读假如给我三天光明有感1000字(读假如只有三天光明有感)
父母和老师经常教导我们,每一寸时间都值每一寸金子,每一寸时间都很难买到。通过阅读美国聋哑女作家兼教育家海伦凯勒写的《假如只有三天光明》,我可以更彻底地理解这句话的真正含义。
这篇文章向我们展示了作者对生活的感受和对光明的渴望,这深深地感动了我们,让我们受益匪浅。
文章说:“如果人们把他们生活的每一天都当作生命的最后一天,这将更能显示生命的价值……”回顾我们的生活和学习,为什么不呢?时间是无限的,就像长江一样,总是汹涌澎湃。然而,每个人可以利用和享受的时间是有限的,也是最宝贵的。严雯静的童话《假如只有三天光明》告诉我们,人生应该是有意义的;雷锋的名言“我们应该把有限的生命无限期地奉献给为人民服务”,告诉我们用时间做更多有益于人民和社会的事情是多么幸福。列夫托尔斯泰的书《浮云》提醒我们浪费时间是多么可怕然而,仍有一些人不知道如何利用时间,让时间溜走,走过他们认为是天堂的生活。玩游戏和看电视此时此刻,我真想对这些快乐的人们大声喊:“意识到它,盲目地沉溺于所谓的快乐的人,迅速意识到时间的宝贵,好好利用它。”
文章中有一句话让我感到兴奋和激动,那就是:“事情往往是这样的,一旦失去了什么,我就会想念它。”仔细咀嚼,并认为它有意义。当我们因为快乐而受伤时,我们会错过时间,并有一种“回到过去”的迫切愿望;当你失去光明的时候,你会珍惜你以前清澈的眼睛……这听起来像是又一次唤醒了我们的心,这表明珍惜我们周围的一切和热爱我们的生活是多么重要!
在文章的最后,作者提出了一个发人深省的问题:“如果你只有三天的光,你将如何使用你的眼睛?”三天!只有三天,我们可以享受时间,多么残酷和珍贵。第一天,我会带着我的亲戚,给他们买最好的东西,尽我的孝心。我想他们会在三天内为我流泪(我不会提前告诉他们我会在三天内失明),这真是令人心痛。第二天,我希望在我祖先的词汇中不再有“不可能”的词。白天我去了月球,和李白喝了一杯。晚上,我在茫茫太空中行走,和外星人聊天。第三天,我要努力学习诗歌和书籍,这样三天后我就能失明,也不会失明。
然而,在第三天晚上,将近12点的时候,我会走到窗前,仰望星空。我心里没有恐惧,没有自卑或绝望。我很平静,就像一只小鸟,准备离开我的母亲,开始坚强的生活。在未来,我会珍惜有限的时间去做我值得做的事情。当我设定了这个目标,我会骄傲地对着明月和所有的生物大喊:
“万岁!坚强万岁——!”
微笑着迎来黑暗的黎明明的第四天,翻开新的一页.