朝花夕拾读后感400字左右(朝花夕拾读后感)
《朝花夕拾》是鲁迅唯一的散文集。这本选集生动地记录了作者从童年到青年的阅读和生活经历。《狗#8226;猫#8226;鼠》描述了童年时猫和老鼠的好恶。《阿长与〈山海经〉》回忆起保姆漫长的母亲的淳朴和善良。《二十四孝图》抨击荒谬无知的封建孝道。《五猖会》回顾了
当然,这些问题很快被我母亲解决了。她说许多日本人和藤野先生一样对中国人民友好。此外,鲁迅死于1936年,当时日本还没有正式入侵中国。但我仍然感到不满意。毕竟,日本对中国的侵略历史悠久。鲁迅的老师连这样大的甲午战争都不懂吗?在二十世纪二三十年代,日本侵略中国的阴谋是“司马昭的心脏,众所周知”!那么,为什么鲁迅的文章里从来没有抗日的言论呢?相反,它一直对日本人民表现出友好和信任的态度。这真是令人费解。
但是我读的鲁迅的文章非常有限。《范爱农》与日本无关,《藤野老师》与日本无关。其余的,我不知道。只有在未来,多读鲁迅的文章,理解鲁迅的文章中没有明显抗日言论的原因。