它讲述了鲁迅小时候对猫的仇恨,因为猫残忍而又爱撒娇。我不得不佩服鲁迅作品的美。据说,当鲁迅还是个孩子的时候,他和他的朋友们经常去衍太太太家玩,因为衍太太太永远不会告诉每个人的父母在天伦遇到的任何麻烦。当鲁迅和他的朋友们去吃罐子里的薄冰时,衍太太太让他们来竞争谁吃得更多,并鼓动鲁迅去寻找她母亲的珠宝,然后把它卖成钱给自己买东西。
寒假的时候,我在网上找到了一本鲁迅的《朝花夕拾》,原名《旧事重提》。这是一本回忆录散文集,讲述了鲁迅青年和青年的生活,共有10篇文章。
通过回忆过去,本书批判了当时的社会和绅士。其中《狗猫鼠》给我留下了深刻的印象。它讲述了鲁迅小时候对猫的仇恨,因为猫残忍而又爱撒娇。他们经常在晚上嚎叫,打扰别人学习和休息。更多的是因为他在童年时捕食了作者心爱的隐藏的老鼠,他非常讨厌它。虽然后来得知这只隐藏的老鼠被它的母亲踩死了,但它并没有和猫的感情融合在一起。从这里,我读到作者在年轻的时候就已经清楚地定义了他的爱和恨,并且同情弱者和憎恨暴政。同时,阅读这篇文章也讽刺了那些秘密传播流言蜚语的绅士,并通过自嘲来批评他们的傲慢。我不得不佩服鲁迅作品的美。
这篇文章也让我受益匪浅。据说,当鲁迅还是个孩子的时候,他和他的朋友们经常去衍太太太家玩,因为衍太太太永远不会告诉每个人的父母在天伦遇到的任何麻烦。当鲁迅和他的朋友们去吃罐子里的薄冰时,衍太太太让他们来竞争谁吃得更多,并鼓动鲁迅去寻找她母亲的珠宝,然后把它卖成钱给自己买东西。我觉得衍太太狡猾和不纯洁了。他怎么能利用不良习惯来影响孩子的心理健康呢?
《琐记》讲述了鲁迅童年阅读旧菜娱乐和他对郭巨埋葬儿子的爱。通过对比古今版本,他非常困惑,甚至反感。我也读了它,发现有些故事既荒谬又无知,充满了迷信色彩。尽管它们让读者理解了孝道,但大多数都夸大和捏造了原著。哭泣能让竹笋生长吗?鲤鱼光着身子躺在冰上能跳出来吗?当然不是,这显示了封建孝道的虚伪和残酷。
《二十四孝图》简洁的语言、细腻的情感和生动的人物融入到精致的散文中。有童年的美好记忆,对社会的强烈攻击,对过去的深刻记忆,对社会的强烈攻击和对过去的深刻记忆。散文集堪称中国文学史上的一颗璀璨明珠。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。