祖母的孙子张嘎从现在起发了一个沉重的誓言:他必须为祖母报仇。在莫云都村门口,碰巧遇到了巡官,罗叔叔带着嘎子去见了钱队长,成了部队的小侦察兵。他跟随部队到许多地方打伏击。最后,依靠八路军和自己的信心杀死了杀害张奶奶的伪军,并得到了报复。在得到上级的批准后,他得到了一把驳壳枪,这很值得骄傲!让它突然成为村里的小英雄。
我记得毛主席曾经说过,战争的伟大力量的最深刻的根源在于人民。日本胆敢欺负我们的主要原因在于中国人民的混乱状态。克服了这个缺点,我们把日本侵略者放在我们数以亿计站起来的人面前,让他们像野牛一样冲进火里。当我们打电话时,我们想让它感到震惊,野牛必须被烧死。彻底读完这本书后,我知道当我遇到比我强大的敌人时,我应该机智勇敢。
这本书不仅让我了解了战争年代的一些人,也让我了解了一些原因。日本人是可耻的。现在他们仍然不承认他们的罪恶行径,忘记掩盖他们对中国的罪恶行径。忘记历史的人没有未来。我们应该牢记国耻,努力学习,努力学习,掌握高科技,成长为社会和国家做出更多的贡献。