它艺术地向我们展示了阿莱莎在黑暗社会中为光明而奋斗的历程,以及20世纪70年代和80年代俄罗斯的社会特征。当我3岁的时候,我的父亲去世了,我的母亲带着阿丽莎回到了她的家庭。不幸的是,我的祖父是一个自私专横的小企业主,但是资本主义俄罗斯的发展打断了我祖父致富的梦想,他破产了,变穷了。这位可怜的母亲再婚后,生病去世了。11岁的提交人被其祖父残忍地赶出家门,去社会谋生事实上,阿莱莎的原型就是高尔基本人,高尔基用阿莱莎这个角色来描述他的童年。高尔基用真实而优美的写作风格描述了他悲惨而不可思议的童年。
我们现在吃得很好,拥有我们想要的一切,是父母的“掌上明珠”和“心上人”。我们怎么能把它和高尔基悲惨的童年相比呢?时代的不同就是这种不同,一个是天堂,另一个是地狱;一个充满阳光,另一个处处黑暗。我们的童年很难得!童年充满欢乐,童年充满温暖,童年是一架值得回忆的相机,童年充满爱!但是高尔基的童年除了一些教育和友谊之外,没有什么值得记住的!
如果我们生活在沙皇俄国呢?你认为那根本不是人们居住的地方吗?我们不仅要珍惜眼前的幸福,还要学会创造幸福。屠格涅夫说:“屠格涅夫说:“如果你想要幸福,就必须先学会吃苦。”“美好的生活只有在你付出的时候才会持久,只有在你为之奋斗的时候才会持久。