5000年的伟大中国,13亿热血沸腾的中国儿童,60年来仇恨国耻生活在21世纪的年轻人,你们可曾经历过60年前的深重苦难、不屈的呐喊和数千万起谋杀。
雨点般的子弹绝望地射进普通人的胸膛,日本人的炮弹使街道变成了血流成河。他们什么都做,强奸,强奸,什么都做。我们无辜的人民只能被他屠杀。街道上满是尸体,河流里满是鲜血。多少人在战争的蹂躏下失去了生命。不要看日本帝国主义蹂躏中国的大江大河和大山?
然而,很少有青少年能清楚地告诉我们日本鬼子的残忍和中国人的懦弱,甚至很多人根本不知道这段历史。今天,我专门调查了有关抗日和反法西斯的材料,还对我的家人进行了一次小规模的访问。
我:妈妈,你知道抗日战争吗?
妈妈:我知道的不多,但是当我的长辈聊天时,我知道一两件事。
我:你能告诉我一些关于它的事情吗
妈妈:7月7日,卢沟桥事变导致抗日战争爆发,日本全面入侵我国。直到1945年8月日本战败投降,中国人民进行了八年艰苦卓绝的抗日战争。中国抗日战场也是二战期间东方反法西斯的主战场。中国的胜利让我们骄傲!
妈妈的话也激起了爸爸的心,所以我主动插了句话:
“中国人很了不起。小时候,我经常听到你爷爷提到抗日战争。赢得胜利的是中国人的斗争和信念。你应该更多地了解这段历史。这是中国人的耻辱和骄傲!”
听了爸爸妈妈的故事,我陷入了沉思:六十年前,许多老人还记得国耻,甚至老人自己也经历过日本人的屈辱和残酷。作为祖国的花朵,我们应该向同学们宣传,让他们永远不要忘记国耻,永葆历史。
有一片坚硬的草地,
在战场上冲破一片焦土;
六十年的冷雨和六十年的风,
六十年的绿橄榄随风而逝。从前有一只孤独的鹰,
寻找自由飞翔的天空;
六十年的飞升,六十年的泪水,
六十年的繁荣梦想,夜复一夜的回报。有一大群人,
用双手唤醒狮子的沉睡;
六十年的努力,六十年的荣耀,
凝聚六十年英雄精神的不朽丰碑
伟大的中国大师不再沉睡。请用我们最真诚的声音呼唤它。更重要的是,我们不应该忘记国耻,保留历史。