“铃铃贝尔”,下课了。我跑到图书馆角落,借了一本《神秘的宇宙》。
我翻了这本书。当我看到一个叫做《天河》的话题时,我想到了一个问题。天河:是什么?我继续往下翻,才知道天河指的是银河。我看到书上说:
天河不是水,而是无数闪亮的星星。它只是一个巨大星系——银河系的一部分。
银河系由大约1000亿颗恒星、行星和大量银河物质组成,其直径约为10亿光年。如果我们乘喷气式飞机从银河系的东部飞到西部,将需要数百亿年。太阳距离银河系中心约33,000光年,太阳绕银河系中心一周大约需要2.3亿光年。
……
书籍教会了我很多知识,这真的很好!