过去,我对穷人有很多同情,但从未达到同情的地步。在我看来,虽然他们生活艰苦,但他们在社会大家庭中生活温暖,他们没有受到羞辱,但他们生活艰苦。
然而,昨晚我看了一个短篇故事,我被它震惊了。我没想到那种事情会发生在高等学府里。一个来自贫困家庭的女孩带着希望和追求来到了大城市的一所大学。因为她很穷,所以她处处小心翼翼,从不犯罪,也从不引人注目。她只是想在她看似天堂的学校里学好知识,让她的父母过上好日子,但是班上的富婆们。他们总是挑她的毛病,女孩们从来不敢反抗。那些有钱的女孩变得更坏,经常联合起来打女孩。最后,他们想享受打人的时刻。就像他们的同学炫耀他们的声望一样,他们用V8记录了自己的挨打经历。后来,我不知道为什么所有被记录的东西都传播到了网上。我和其他人一样看到了。我很震惊。我不知道这个世界上有没有一种人会一边打一边打人。令人难以置信的是,你可以如此傲慢地笑,并且你可以异常地记录它。我鄙视甚至憎恨那些人。然而,虽然我同情那个女孩,但我更不理解她。为什么你不反抗,即使是被现实所逼,但在那一刻,你不觉得你应该反抗吗?我不觉得我不是为了父母而活,不是为了生活而活,不是为了美好的理想而活,而是为了尊严而活!
昨晚睡觉前,我在床上翻来覆去。我想起了我耳朵里那些可耻的微笑。我想到了那一刻女孩眼中的无助,但我不敢抗拒悲伤。我用我知道的所有脏话诅咒那些女人。我该对那个女孩说什么?我同情她,但我很生气,她不知道如何抵抗,她忍受一切懦弱。
我很矛盾,我很难过,我看到这两种人在这个标有社会主义国家旗帜的大家庭里接受金钱的教育,我深深地感受到了中国人民的悲痛!
我坐在电脑旁边谈论我的感受,但是我还能做什么呢?我的角色只是在这里吐出我的悲伤吗?我突然觉得我太小了,我不能帮助女孩,也不能教我讨厌的人。此时此刻,我不知所措.