我们居住的地球村已经有50到60亿年的历史了。地球村的居民——人——在征服自然的过程中不断进化和发展自己。
从头脑简单的僧侣到思想高度发达的现代人;从简单的打结计数到发明复杂的电子计算机,人类在斗争中不断创造奇迹。在被称为“电子”时代的21世纪,计算机已经从广阔的高科技领域来到我们身边,并成为我们生活的一部分。
电脑非常有用。他们可以在线画画、打字、扫描图像和玩游戏!它给人们的生活带来了极大的便利,是每个人不可或缺的好朋友。然而,现在有些人把电脑作为传播“病毒”的工具。他们用电脑来算命和预测未来打着“高科技”的旗号传播迷信。有一次,我看见一群人围在街上,当我好奇地走近时,原来有人在用电脑算命。这时,那个人会根据女人说的身高和年龄把它输入电脑。然后,通过电脑,他们将预测女性的个性特征、婚姻和家庭、官方财富甚至未来。当一个女人看着它,它将是美好的和精神的。事实上,它只是一个算命师事先在电脑里设置好的。
有些人甚至用电脑传播邪教。大家一定还记得,几年前有一个人叫李洪志,他是“法轮功”邪教组织的头目。邪教组织“法轮功”的实质是反科学、反社会、反人类,给国家社会带来了巨大危害。在中国政府的攻击下,李洪志逃到美国,但仍与中国的一些“法轮功”合作
我们现在生活的时代是“电子”时代,这不仅是一个发展的时代,也是一个竞争的时代。在人类文明的发展过程中,不仅无知在作祟,伪科学和反科学也在作祟。我们应该学习和利用好计算机,让计算机传播科学和文明,造福人类;我们不能让那些用电脑传播迷信和邪教的人伤害人类。同学们,从现在开始,我们应该热爱科学,学习科学,倡导科学,这样我们才能在科技的大革命中展示我们的才华,创造更美好的明天。