转眼间,新年来的又快又急,让我措手不及。然后它悄悄地溜走了。
除夕夜,一个团聚的日子,流浪者回家了。我边走边这样想。我住的城镇真的很安静。晚上九点,我独自走在去外婆家过年的路上,心里一片混乱。我看着那条废弃的道路。偶尔,几个路人和一系列鞭炮爆炸。我的心里没有活泼的感觉,只有刺耳的感觉。我看了看我的运动鞋,看了看。悲伤?后悔吗?我轻轻地问自己,我看着星空,不是看着浪漫,而是被迷惑了,像一个哲学家一样对自己撒谎,仰望星空,我是否应该在嘴里嘀咕些什么。
突然,一架钢琴闯入我的脑海。我不知道它是好是坏。我只觉得有点安静,这给了我一种宁静的钢琴声。很快,钢琴声被鞭炮取代了。我不禁感到非常失望。我想发泄,所以我对着星空大喊,大喊有人在看着我,我逃命了。直到我到奶奶家,我的父母都很忙,他们的脸上都挂着微笑。有那么一刻,他们的心是温暖的。我的眼睛很热,我感谢自己有一个温暖的家,突然我感到如此可笑和快乐,呵呵,所以我结束了我的困惑,听到外面鞭炮的声音,这是更悦耳的。也许这是成长,也许这是从困惑中领悟到的。
说到这里,我又想起了灾区的人们。我想知道他们是否快乐。
我又想起了远方的亲戚和朋友。我想知道他们是否经历过这样的困惑。
新的一年,新的开始,每个人都会成熟,每个人都会有一些感情,放下过去的一切,迎接美好的一年,奋斗,在不同的岗位上为自己奋斗,开心,开心,为自己开心,让我们在星空下默默的为世界上的每个人许一个愿,不要认为这样做是愚蠢的,因为有些人同时也在为你许一个愿。