经过一个学期的努力,我终于赢得了最后的胜利,——休假。新年第二天晚上,战争的准备工作终于在新年第三天的回家路上开始了。经过一个多小时的曲折,我终于来到了我的国家。休息过后,我建议买烟花。经我父母同意,我买了很多烟花和鞭炮来杀死他们。因为我已经几年没打过仗了,所以我拿了一把——打火机,不敢消灭敌人。与此同时,我跑出了房子,来到了田野。很快我消灭了所有的鞭炮。
经过一个学期的努力,我终于赢得了最后的胜利,——休假。在其他学生眼里,假期很快乐,但在我看来,假期似乎很无聊。我看不到有着嘈杂的书声、和蔼可亲的老师和活泼的同学的校园。假期里,我回乡下呆了两天去看望奶奶。
新年第二天晚上,战争的准备工作终于在新年第三天的回家路上开始了。经过一个多小时的曲折,我终于来到了我的国家。休息过后,我建议买烟花。经我父母同意,我买了很多烟花和鞭炮来杀死他们。但是在我买下它后不久,我决定消灭一连串的鞭炮。因为我已经几年没打过仗了(广州不允许未经允许燃放烟花),所以我拿了一把——打火机,不敢消灭敌人。十分钟后,我一轮又一轮地攻击鞭炮,当我正要消灭它们时,令我吃惊的是,一个来自我们村的弟弟来了。他似乎听到了鞭炮声。我没有注意他,但他和我一样。我以为他想要鞭炮,所以我给了他一个盒子让他放生。然而,在他拿了我的鞭炮后,他仍然没有离开,所以我给了他另一个盒子让他走。但他还是老样子,怎么也不去。我生来就讨厌别人跟着我,或者跟着我,或者用胳膊搂着我,所以我认为软的人如果不吃东西就会变得很硬。但是,他比我小,不敢打他,所以我吓了他一跳,说如果他不离开,他会打他,但他真的是一个侄子,他点了——灯,照亮他的叔叔(老)。如果你不能改变别人,你必须改变自己。所以我回家看电视。我以为他回家后我会出来玩,但他留在我出去的十字路口,一看到我出来就跟着我。我看电视,但是当我看的时候,我忘记了他正在十字路口看。时间过得很快,30分钟过去了。我向门外看去,发现他会在那个十字路口看着。我立刻感到非常无助。所以我在寻找另一个出口。最后,上帝做了他想做的事,我终于找到了一个小小巷。我毫不犹豫地走进了那个又深又细的小小巷,穿过小巷,却发现他已经等了我很久了。我又一次感到无助,我以同样的方式回去了。看了一会儿电视后,我决定转移注意力。我在离阳台很远的地方扔了一个鞭炮。他听到声音,立即跑了过去。与此同时,我跑出了房子,来到了田野。他可能还在我扔鞭炮的地方等我呢!很快我消灭了所有的鞭炮。我想在田野里散步,但是快乐的时光总是过得很快,是时候回家了。
我不情愿地离开了田地。我希望我将来能有今天的快乐,我也希望我以后能回来。我家乡的水依然清澈,天空依然蔚蓝。