鞭炮声声又一岁作文980字(鞭炮声声又一岁作文450字)
时光飞逝,时光飞逝。刹那间,我来到了春节,这是中国的一个传统节日。每年春节,人们总是贴春联,贴祝福,放鞭炮。你看,每个家庭都充满了光明和欢乐。
忙碌的一年!忙碌的一年!爸爸正忙着贴春联,第一联:收到幸福与和平,第二联:在春天迎接财富,多么有意义的春联,我妈妈也忙着在厨房里包饺子,做馒头和包装各种漂亮的糯米袋,所以我不得不给我妈妈一个很大的称赞她的独创性。我带着我可爱的小妹妹去帮助我妈妈。不知不觉,天快黑了,妈妈的工作也快忙起来了,于是我和奶奶一起开始了除夕晚餐,做了很多美味的食物。看着这些美味的食物,我流口水,最后当它准备好吃的时候,我狼吞虎咽地吃了下去。这时,我的父亲正要向我的祖父母敬酒,所以我拿起杯子,装着大人的样子,给他们敬酒,祝他们健康好运!我的祖父母高兴地闭上嘴,称赞我长大了。他们说:“祝我的曾孙女在学校取得成功,天天向上。”这时,我的父母和我的小妹妹举起了他们的杯子,我的家人举起了杯子,祝他们幸福、幸福、万事如意。
除夕夜晚餐后,爸爸带着我和妹妹去外面燃放鞭炮和烟花,妹妹看到美丽的烟花非常开心。在漫天飞舞的烟花中,我一点一点地回顾着今年的学习。是的,在热闹的鞭炮声中,我送走了难忘的旧年;多少温暖的春风给满脸笑容的人们带来了新年。在鞭炮声中,不会有喧闹的锣鼓、欢快的脚步和爽朗的笑声。
当我长大一岁的时候,我应该更懂事。我的父母为我付出了很多努力,也为我付出了很多。我想努力学习。当我长大后,我将为我的祖国和努力培养我的老师的父母赢得荣誉。我会不辜负父母和老师的心血。从心底里说,你努力了,我爱你!