虎王保持山林的良好秩序。为了了解更多的知识,它还邀请狼做它的老师。
“今天我们要学习如何造句。”在山林外面,有微弱的刹车声。虎王认为没关系,举起他的手示意狼继续。狼接着说:“造句就是用一个或几个特定的词来写一个句子,然后把这个词用在一个句子里。”
王虎点点头,明白了。
“好吧,下面让我们做一些练习。”狼推了推他的眼镜。“请用‘狼吞虎咽’来造句……”“别让他们跑了,把他们关在笼子里!呵呵,今晚又可以享受口试了……”挥手的一名壮汉面面相觑,满脸堆笑。
于是狼和老虎被拖进餐馆,放在桌子上,人们开始贪婪地吃着和喝着海里的东西。
狼的灵魂对老虎的灵魂说:“陛下,您知道怎么造句吗?”虎王点点头,说道:“人们正在吞食‘狼’和‘老虎’。”