在全国庆祝第55个国庆节的时候,我参观了学校举办的国防知识展览。默默地看完这些展览后,我的胸口肿了起来,感觉好多了。
我们伟大的祖国骄傲地屹立在世界的东方,幅员辽阔,历史悠久。它不仅有5000年的灿烂文化,而且有960万平方公里的土地和1.8万公里的海岸线。如此巨大的领土不可能有强大的国防支持。历史告诉我们,从1840年鸦片战争到新中国成立,列强迫使中国签订了600多项不平等条约,并对中国进行了310多次大规模侵略。外国势力的军事侵略给我国造成了巨大的政治、经济和文化损失。中华人民共和国成立后,我们的祖国不再是被欺负的东亚病夫。各族人民团结一致。在中国共产党的领导下,经济繁荣,国防强大。两枚炸弹一颗卫星成功发射神舟五号载人飞船,不仅是中华民族的骄傲,也是我们强大国力和国防的最好体现。我军经过艰苦卓绝的治理,已经成为一支“政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明、保障有力”的不可战胜的军队。它完全有能力捍卫祖国的尊严和领土完整,我们一定会妥善解决台湾问题,完成祖国统一大业。
"虽然世界是安全的,但忘记战争是危险的。"古人说:“军人,国家大事,生死之地,生死之道,不容忽视。”保卫祖国、抵抗侵略、建设强大的国防是每个中国公民的神圣职责。依法服兵役和参加民兵组织是每个公民的光荣职责。作为一名新时期的学生,我的理想是成为一名高素质的共和国军官。因此,在这个阶段,我必须努力学习和锻炼。当我长大后,我可以和我的祖国分享我的心灵,分享我的命运,肩负起维护祖国和平与繁荣的重任。