回顾中国近百年的历史,由于国防薄弱和军备松懈,中华民族惨遭杀戮和欺凌,饱受被征服人民的劣等对待。当时,研究核弹的工作非常危险,但是邓稼先决定为他的国家献身。这一巨大的成就使中国人民感到自豪。2005年10月20日,中国第二架载人航天飞机神舟六号成功发射。宇航员聂海胜和费俊龙在太空驾驶宇宙飞船一周后安全着陆,这使得中国成为第三个成功发射载人宇宙飞船并将其回收的国家。
孙子说:士兵、国家大事、生死之地、生存之道都不容忽视。对一个国家或民族来说,最根本和最长远的利益是安全利益。没有强大的国防和安全稳定的社会环境,什么都不能说。回顾中国近百年的历史,由于国防薄弱和军备松懈,中华民族惨遭杀戮和欺凌,饱受被征服人民的劣等对待。这一课值得永远思考和学习。这场战争可以持续一百年,这个国家不能一天没有防御。
新中国的领导人表现出很高的远见卓识,在中华人民共和国成立初期就开始为原子弹和氢弹的发展做准备。当时,外国已经开发了非常先进的核武器,在这方面,中国仍然是一片空白。这时,邓稼先站起来,坚决接受了研究原子弹的任务。当时,研究核弹的工作非常危险,但是邓稼先决定为他的国家献身。1964年10月16日,随着一声巨响,一朵非常壮观的蘑菇云升上了天空。中国第一颗原子弹在罗布泊山区成功爆炸1967年6月17日,中国第一颗氢弹在罗布泊上空再次爆炸,震惊世界!这个好消息很快就传遍了长城,内外,包括大江南北。这一巨大的成就使中国人民感到自豪。改革开放以来,新中国经济的快速发展为国防建设插上了翅膀。2005年10月20日,中国第二架载人航天飞机神舟六号成功发射。宇航员聂海胜和费俊龙在太空驾驶宇宙飞船一周后安全着陆,这使得中国成为第三个成功发射载人宇宙飞船并将其回收的国家。
2008年9月25日21时10分,承载着中国, 13亿人民期望的神舟七号载人飞船发射,以迎接世界的关注。这是中国在2008年这个不平凡的年份带给世界的又一个奇迹。中华民族自强不息的精神又一次焕发了光彩。这也是我们国家和整个民族引以为豪的事件。
然而,台湾仍未痊愈。当台独分子企图把台湾从祖国分割出去时,我们当然不会允许!台独分子用大量金钱购买先进武器来武装自己反对祖国!因此,我们需要像杨利伟和翟志刚,这样的数百名太空英雄,以及更先进的神舟五号、神舟六号和神舟七号。加强你自己!子以镇是台独的威慑力量!遏制霸权主义和超级大国!维护和平和祖国统一!
今年的国防教育日是9月18日。九。18事件73周年。过去的记忆是未来的老师是的,当日本恶魔入侵东北三省时,无数的穷人被杀害和流离失所。我深深知道,这是因为我们中国落后了。没有飞机、大炮、汽车和军舰,也没有保护自己的能力。因为后面会挨打!
历史告诉我们,中国的发展需要科学技术。时代告诉我们,没有科学技术,就不可能赶上世界先进国家。祖国需要一个有知识和文化的接班人。让我们从今天开始,努力学习,一步一步攀登世界科技高峰。让我们牢记不要忘记国耻,加强国防。