向生命鞠躬阅读概括(读《向生命鞠躬》有感)
读完文章《向生命鞠躬》后,我有了很多想法和感受。这篇文章是根据一次郊游写成的。虽然我不会把它们绑在绳子上,但我会把它们当成玩具。害虫和益虫的定义取决于人类的兴趣,但是动物按照它们的生活习惯生活。人类不能忽视他们的生命,甚至不能毁灭或迫害他们,因为有些生物对他们有害。任何动物的生与死没有区别。生命的尊严在于能够坚强地生活。这只蚱蜢生活顽强。我对这样的生活充满敬意。
关于阅读《向生命鞠躬》的思考
读完文章《向生命鞠躬》后,我有了很多想法和感受。
这篇文章是根据一次郊游写成的。为了让
我抓到了蚱蜢。虽然我不会把它们绑在绳子上,但我会把它们当成玩具。我会抓住它们,把它们扔到水里或火里,直到它们死去,因为就像我父亲在文章中所说的,我同意蚱蜢是害虫。但是当我读这篇文章的时候,我发现我错了。害虫和益虫的定义取决于人类的兴趣,但是动物按照它们的生活习惯生活。我们只有一个地球,地球上的每一个生物,不管是高级的还是低级的,都有生存的权利。人类不能忽视他们的生命,甚至不能毁灭或迫害他们,因为有些生物对他们有害。生命只有一次。任何动物的生与死没有区别。生命的尊严在于能够坚强地生活。
这只蚱蜢生活顽强。我对这样的生活充满敬意。