池塘,附近的榕树上,知了们吵着要夏天。在操场旁边的秋千上,只有蝴蝶停在上面。老师的粉笔在黑板上。我还在唧唧喳喳地写着。等待下课,等待放学,等待游戏的童年。碑文
现在,我已经告别了我的童年,但童年的每一件事都时常浮现在我的脑海,带给我快乐。
那天是我的生日。我和姐姐吃了蛋糕,刚想在沙发上休息一下,就被伊一(我的堂妹)、小川(我的堂妹)和小绵羊(也是我的堂妹)拖到了楼下。下楼后,我不知道谁问:我们在下面干什么?我定睛一看,原来是一只小绵羊;小川插话说:是的。几秒钟后,我们的老板伊一终于开口了:我们去抓蚱蜢吧。当我听到这个,我认为这个想法是好的,并说,“好吧,好吧!”我有一个想法,但问题是用什么作为蚱蜢的集中营。这时,小川突然用奇怪的眼神盯着我手里的可乐罐(我以前拿过一罐可乐)。盯着它看了几秒钟后,他抓住它笑着说:“谢谢你,姐姐!
集中营已经建成,下一步是抓蚱蜢。我们进入抓住了一块草,并开始抓住它。我慢慢地用手靠近一只蚱蜢,不一会儿我就抓住了它。之后,在小川,我骄傲地在他们面前挥舞着蚱蜢说:怎么样?我很好!话音刚落,小川自豪地说:哼!这没什么了不起的。这个比你的大。这时,小绵羊说:“哈哈,我抓了两只!”伊一轻蔑地说:我已经抓了三个了。有什么大不了的?我姐姐在不远处说:哈哈,我已经抓了四个了。哦,他们都跑了!引起一阵大笑。
我们把俘虏(蚱蜢)放进集中营,然后去其他草原抓他们。这并不容易。因此,我们决定采取围攻。我找到一只蚱蜢,悄悄地对他们说:“嘘!”小声点,这里有只蚱蜢。之后,他们一起爬上去。蚱蜢似乎没有发现敌人的情况,仍然在那里吃草。当它做出反应时,它已经被一只小羊掐住了。这只可怜的蚱蜢只用了两条腿就被放进了我们的集中营(可乐罐)。
不知不觉中,天渐渐黑了。我们回到奶奶家,数了数我们抓到的囚犯。哦,耶!小川突然喊道,我们已经抓了120多只蚱蜢。伊一骄傲地说:如果我没有提议抓蚱蜢,那将是一派胡言!应该是我最大的功劳!我抓了最多的蚱蜢!小川喊道,打断了伊一的话。之后,他和伊一喋喋不休。但是过了一会儿,他们停止了制造噪音,并开始展示他们的俘虏。