这个故事发生在抗日战争时期。在五月和八月,姐妹们离开了他们的家乡,在他们所爱的人相继去世后独立生活。他们经历了许多困难,并且受到了锻炼。在战争中长大的梅过早成熟,承担起照顾妹妹的责任。梅的父亲出去后被杀了,所以梅的母亲把日常用品搬到阁楼上并毁坏了楼梯。然而,梅知道她母亲宁愿被羞辱也不愿伤害她的姐妹们。梅立刻捂住了她的嘴。
这部电影讲述了一个感人的故事。这个故事发生在抗日战争时期。在五月和八月,姐妹们离开了他们的家乡,在他们所爱的人相继去世后独立生活。他们经历了许多困难,并且受到了锻炼。
在战争中长大的梅过早成熟,承担起照顾妹妹的责任。仍然年轻的奥古斯特也很明智。
战争中的孩子很坚强。我被其中一部电影深深地震撼了。1937年12月,惨无人道的日军肆无忌惮地席卷南京,奸淫掳掠,犯下各种罪行。梅的父亲出去后被杀了,所以梅的母亲把日常用品搬到阁楼上并毁坏了楼梯。一天,日本军队又来扫荡了。妈妈和奶奶忍不住逃命,于是他们爬进阁楼,独自呆在楼下。当日军冲进来时,他们杀了奶奶。妈妈也被强奸了。在五月和八月,我看着我的祖母和母亲被日军杀害,我是如此心碎,我迫不及待地冲下来保护我的母亲。然而,梅知道她母亲宁愿被羞辱也不愿伤害她的姐妹们。她一出声,母亲的痛苦就烟消云散了。梅充满了心痛和泪水,咬紧牙关,甚至没有流下一滴眼泪。八月很年轻,随时可以出来。梅立刻捂住了她的嘴。看,阿美多强壮啊!她不会被任何困难吓倒,但仍然冷静思考,顾全大局。她的力量不是天生的,而是在战争中锻炼出来的。
这让我想起了我在报纸上读到的一些东西。黑龙江省的一个小男孩从小就生活在祖父母的溺爱和父母的照顾中,受不了一点打骂。他家里什么都有,就像一个小皇帝。另外,他的父母都是干部,家里又有钱,这让他养成了伸手拿衣服、张嘴吃饭的坏习惯。被宠坏了的他通过父母的关系成为了一名中队长,一切都是她父母安排的。有一次,他向哥哥要糖,哥哥告诉他:“这是给爸爸妈妈的,你不能吃!”这孩子听后拒绝放弃。一气之下,他用红领巾上吊自杀了。这个故事是真的,因为这个孩子没有经过锤炼,他是在风要风,雨要雨的环境中长大的,所以他受不了一点锤炼。他与五月相去甚远!
五月和八月给我留下了深刻的印象,它们将永远是我的好榜样。我相信我会在生活中磨练自己,成为现实生活中的五月!