动物王国年度新闻发布会已经开始。今年,他们最关注的是禽流感爆发的两种动物,“鸡和鸭”。他们为此感到羞耻,所以唐老鸭和其他动物被逮捕并绳之以法。
唐老鸭太咸了,他受了委屈,根本没有犯罪。他为什么要进监狱?唐纳德一想到这件事就越来越难过。他想得越多,就越觉得自己身上有数千万根针。简单来说就是“哑巴吃黄连——说不出自己患了什么病。”唐纳德想:你在法庭上怎么说?我们如何证明我们是无辜的?为了证明自己,我必须弄清事情的真相,所以我必须出去收集信息,于是唐纳德交了保释金,去调查这个案子。
唐老鸭来到了人类世界。哦,我的上帝,这些事情足以证明我无罪。垃圾使整条街变得又臭又恶心,到处放的垃圾吸引了许多苍蝇。苍蝇成群结队地来到垃圾边和上面。街上老鼠猖獗。这里的人们对卫生一点都不了解。他们在公共场所吸烟,在街上随地吐痰。在市场扔垃圾的人分散在市场的每个角落。唐纳德立即把这些写了下来。突然,唐纳德发现一些工厂生产用头发制成的酱油。他们首先提取头发的基因,然后加入水,水变成了酱油。唐纳德立即把证据带回了动物王国。
第二天,唐纳德去了法庭,面对法官,海龟老师,没有恐惧,因为他知道他是无辜的。海龟法官开始审理唐纳德的案子。唐纳德,你意识到你有罪吗?“我不认罪,我有无可辩驳的证据。”所以唐纳德向法官海龟展示了证据。海龟宣布所有的“鸡和鸭”可以被无罪释放,并留在动物王国。
海龟法官打开电脑,给世界卫生组织主席发了一封电子邮件,说禽流感与我们的动物王国无关,所以请改善你的卫生状况。