今天,我读了一篇名为《不怕退稿》的文章。我知道这篇文章主要讲述的是,吉卜林把他第一次写的手稿交给了编辑部,但编辑部没有接受,并写了一封信嘲笑他。他没有灰心,他不怕失败,他继续提高自己的写作水平,继续做出贡献。当我读到这篇文章时,我想到了许多这样的人。
爱迪生是一个不怕失败的人。有一次,为了做一个实验,他不小心在火车上弄到了一些化学物质,结果火着了火车。售票员把他的一只耳朵打聋了,但他仍然坚持做实验,日夜在实验室工作,累了就在实验室的桌子旁休息。经过无数次实验和失败,他终于发明了电灯。
我还想到了童第周,他小时候成绩很差,平均只有45分。校长要求他退学。他恳求校长让他尝试阅读一个学期。经过努力,他终于赶上了他的成绩,成为了一名著名的生物学家。
我们班的小青学生通常很调皮,成绩很差。后来,当她明白学习的重要性时,她努力学习,每天早上早起大声读英语和汉语。利用课间时间和别人一起玩,辅导数学;为了加强我的写作能力,我每天都记日记半个学期后,我的成绩慢慢提高了。
读完这篇文章,我想:只有你不怕失败,努力工作,你才会成功。我认为成功人士能够成功的原因不是一夜之间的结果。他们都在曲折的人生道路上,努力训练,不断进步,以取得自己的成就。