我爸爸在开车,我妈妈和我坐在后排。我们一家人说说笑笑,妈妈给我讲了很多虎门堡的历史,我很期待。突然,一座雄伟的桥映入眼帘,从远处看,烟和水消失了,云闪着光,尽收眼底。不一会儿,我们到达了目的地。这时,爱国战士站起来,用他们的生命保护我们的祖国。祖国的和平来之不易。我们应该珍惜现在平静的生活,努力学习,让自己更强大,让生活更美好。
这个暑假,我们一家人去了虎门的威远堡。
我们走吧!我们走吧!我爸爸在开车,我妈妈和我坐在后排。我们欣赏着窗外美丽的风景,路两边的树都向我们点点头,似乎在迎接我们。我们一家人说说笑笑,妈妈给我讲了很多虎门堡的历史,我很期待。突然,一座雄伟的桥映入眼帘,从远处看,烟和水消失了,云闪着光,尽收眼底。
不一会儿,我们到达了目的地。我一进大门,就看到大大小小的大炮坚守在自己的地盘上,气势磅礴,仿佛祖国危在旦夕,它会毫不留情地发射炮弹。
我们边走边拍照。我还看到了当年袭击英国船只的“威远炮”。威远枪下有四个青铜轮子,后面有一个楼梯。我迫不及待地想跑上去感受那燃烧的愤怒。站在上面,我似乎看到了外国的枪炮和火焰正在无情地吞噬我们的家园,听到了侵略者的嘲笑。这时,爱国战士站起来,用他们的生命保护我们的祖国。现在的和平是我们的祖先用生命买来的。
祖国的和平来之不易。我们应该珍惜现在平静的生活,努力学习,让自己更强大,让生活更美好。