生活中有很多事情是你害怕的。如果你敢迈出第一步,你已经成功了一半。
星期六,我和我最好的朋友柔儿去了溜冰场。当我们到达溜冰场时,我不禁眼前一亮。溜冰场上的人们自由地移动着,像燕子一样轻盈,自由地转动着他们纤细的身体,从美丽的舞蹈中滑出。我低下头,捅了捅他肚子上的小肉,心里退缩了。天使和恶魔出现在我心中,敢吗?不敢吗?我仍然穿上我的冰鞋。
穿上冰鞋,你几乎站不起来,更不用说滑冰了。我小心地扶着栏杆,慢慢向前移动,看起来像一只刚刚学会走路的小熊猫。幸运的是,柔儿会滑冰。她告诉我,我的脚应该张开,我的身体应该和我的腿相配。我鼓起勇气,松开栏杆,试图迈出第一步。随着一声巨响,我的第一次滑冰还没开始就结束了。柔儿把我扶起来,关切地问:“怎么样,疼吗?”我瞥了一眼溜冰场和柔儿,我心中的天使和恶魔又出现了。敢吗?不敢吗?我又站了起来。
柔儿亲密地为我摆姿势,弯腰——,向后摆动双手,分开双腿。在柔儿的帮助下,我终于滑了一跤,但我的姿势一点也不优雅,像一只沉重的企鹅。柔儿教了我,我也学会了。渐渐地,我似乎开始了,我能够摆出一些优美的动作。正当我高兴的时候,我看到了一个美丽的弧线——扑通!“哦,我的腰!”“你没事吧?”柔儿焦急地问道。"没什么"我再次站起来,继续滑行。双腿发青,不害怕,继续滑行;我抓伤了胳膊。我不害怕。继续滑。就这样,就像一头不撞南墙也不回头的小牛一样,我上了滑冰吧。
凭着每天的坚持和努力,半年后,我可以自由滑冰了。就像一只燕子,轻轻地滑翔;就像一个舞者,展示她优雅的外表;像一匹骏马,轻快地奔驰。我和柔儿手拉手滑行,成了一道美丽的风景线。
生活中有很多事情是不能气馁的。与其畏首畏尾,不如勇往直前,赌一把。成功之后,你一定会感谢自己的坚持。