当我爬上古城墙,当我远眺,当我凝视遥远的东方,我梦想着去繁华的唐朝…
——题字
那是曾经出现在梦里的宫殿,它比梦里的更加美丽和壮丽。整个唐城再现了唐代的壮丽风貌,亭台楼阁、宫殿和寺庙,漫步其中,仿佛置身于几千年前的旅游之中,使我领略到了唐朝的繁华。
朱雀——吉祥鸟,朱雀门——吉祥南端
行进数百步,抬头望去,朱红色的木质大厅支撑着宏伟的朱雀画廊,一扇巨大的大门矗立在我们面前,赫然写着“朱雀门”。朱雀被认为是一种吉祥的鸟,据说它给人们带来好运。它是中国古代四大野兽之一,古人意味着和平和好运。大多数古代皇城都朝南,朱雀门实际上是南门。古人把世界分成四面,用四种野兽守护它,表达他们对世界和平的期望。左青龙,右白虎,前朱雀,后宣武,让天子稳坐中间。唐城南门造型奇特,地势北低南高,令人向往。
青龙——族图腾,东门——无尽
再往前走,我来到了东市,所谓的东市,是古代达官贵人的官邸和王公贵族的宅邸。唐城还有环绕整个宫城的护城河。这就像看到了几千年前大唐的景象。游客在这里小憩片刻,诗人在这里饮酒和写诗,普通家庭的妇女用棍子拍打她们的衣服“长安八水”的诗意立刻浮现在脑海里。李白是否又一次写出了华丽的文字,杜甫是否又一次离开了忧国忧民的忧伤,李贺的“天若多愁善感,天若苍老,人世间正道沧桑”是否曾感受到翻天覆地的变化?
玄武门——龟保护国家,北门——充满美德和道德
唐城北部主要以浓厚的文化氛围为特征。Seiryuji代表早晨的钟声和鼓声,古老的诵经声,虔诚的朝拜面孔,夸张的佛像和雕刻的横梁和彩柱的建筑都把我们的思想带到了繁荣的唐朝。
白虎——祈求灾难,西门——兴旺
这座西部城市充满了商品,商人云集,贸易繁荣。我的思绪回到了几千年前;街上挤满了来来往往的人,络绎不绝,不知道谁的小儿子在和他的同伴玩耍,被焦虑的父母抓住带回家,商人在那里交换外国商品,提高他们的声音讨价还价,各种声音和文化在这里融合,这是一个丰富的场景。那一天,有一场传统的文化表演,观众云集,掌声雷动。就像穿越一样。
最后,我们从西边参观了进入的皇城。坚固的城墙建造了前皇帝的威严,爬上了古老的城墙,宏伟的宫殿,行人来了又走,尽收眼底。在城市里,两边的锐边装饰让人肃然起敬,一片片的屋瓦在阳光的折射下展现了历史的辉煌,这让我深思;对当时的人来说,这座宫殿真的很好吗?陪你不像陪老虎吗?望着遥远的胡玉楼,前代诗人给了我答案。高耸的大门让人害怕,朱虹的门窗不禁让我想起杜甫的“朱门狗肉臭,马路冻骨。”繁荣时代的背后也有悲伤的诗篇。再想想张的《悲秦汉之际,那里所有的宫殿都做了土,繁荣了,人民都受了苦;当你死了,人们会受苦。”如果世界是稳定的,皇室将努力建设它,浪费金钱和劳动力,人民将会有困难。如果这个国家灭亡,灾难将无处不在。当战争灾难继续时,人们将遭受苦难,诗人表达了对人民和国家的巨大忧虑。总之,繁荣时代的背后是无数人的汗水和汗水的积累。
再往前走,我来到了御花园,那里的水清澈见底,鱼来了又走,郁郁葱葱的树笔直地立在湖边。帕维利
那天晚上,唐朝出现在我的梦里,仿佛是一辈子以前的事了,沿着唐宫的古墙走着。我站在历史的尽头,向前看.