小猫和小狗经常给丝瓜浇水和施肥。丝瓜长得很快,不久,丝瓜就会开出黄色的小花。花是如此芬芳,以至于蜜蜂和蝴蝶成群结队而来。
有一天,狗的爸爸会带着狗去长途旅行。离开前,狗去数丝瓜花,总共有8朵花。
"你应该对这8朵花乐观一点,将来给它们点丝瓜吃!"小狗对小猫说。
小猫点点头,“我会留意我们的丝瓜。”小狗离开后,小猫每天都照顾丝瓜。
几天后,丝瓜花掉了,丝瓜结出来了,人们非常喜欢。
当狗回来时,听到丝瓜打结的消息,它非常高兴。它不在乎洗脸或吃饭,所以它来看小丝瓜。
“不是啊,是八朵花,咋就娶了六朵呢?”小狗一连数了几次。"那两个丝瓜一定是被小猫吃了!"
“哼,趁我不在家,单独吃丝瓜。这是什么样的朋友!”小狗用眼睛挖出了小猫。
“我没有偷丝瓜。我没有偷丝瓜!”小猫觉得小狗委屈了自己,她委屈得想哭。
"我没有偷,那两个丝瓜呢!"小狗生气地说。
“是的,那两个丝瓜呢?”小猫真的不知道那两个丝瓜去了哪里。
“傻瓜,那两朵是‘雄花’,不会结瓜的!”
小狗和小猫转身回来,原来是松鼠来了。
“这是真的吗?”小狗和小猫几乎是一致的。
“这是真的。我刚从我爷爷那里听说的。”松鼠说。
现在轮到狗尴尬了。他羞愧地拉着小猫的手。“是我不好,冤枉了你!”
“很高兴知道,”小猫说。“我什么时候对我的朋友做过错事了!”
小狗和小猫和好了,他们的关系比以前更亲密了。