我喜欢的一句格言作文500字(我喜欢的一句格言作文)
在我的成长过程中,有一个伙伴一直陪伴着我。我最喜欢的格言是失败是成功之母。
有一次,当我和朋友放风筝时,我看到她耐心地系着风筝线,左手拿着风筝,右手拿着风筝轴。我照她做的,系上风筝线,然后带着风筝线向前跑。
跑啊跑,我的朋友龚不知不觉地把风筝放了起来。我呢?虽然跑得很快,风筝仍然在地上旋转。我不得不捡起风筝扔向天空,然后我又飞快地跑了起来。跑步的腿有点酸,但是风筝不能像被拖一样被拉。回头一看,风筝被树缠住了,我请了一个叔叔帮我把它取下来。
看着龚的的风筝已经飞向了天空,我有些不耐烦了。我拿起风筝线,嗖的一声向前飞去,但是风筝就是不听我的,所以我无论如何也飞不起来。我急得直跺脚。
龚看见我这个样子,赶忙把风筝放好,跑过来对我说:“杨,放风筝可不能像你这样。”你应该掌握这个方法。有风的时候,你可以再轻轻地跑,然后拉风筝线,它就会自然地飞起来。当你拼命奔跑时,它怎么能飞呢?你必须有耐心。俗话说,‘失败是成功之母’!”我为她说的话感到羞愧。
我按照龚的方法,等待风来了。虽然我没有第一次把它放上去,但我没有灰心。我试了一遍又一遍。最后,在龚的鼓励下,我终于把风筝放了起来,它又高又远,一条弯弯曲曲的线几乎用完了。看着天上的风筝,我开心地对着龚笑了。
“失败是成功之母”这句格言给了我很大的启示:它不仅告诉我做事要有耐心,还告诉我失败是成功的最好开端。