我是一个快乐的孩子,总是自由奔跑,从不迷失方向。偶尔回头看,原来是你,用爱照亮了我前进的道路…
悄悄地为爱买文具
我记得在我小的时候期末考试的前一天晚上,当我从学校回家的时候,我漫不经心地抱怨我的自动铅笔不好,而且看起来不明显。但我没想到你会记住它。
所以第二天早上,我床边有一些崭新的铅笔。我妈妈告诉我,“你爸爸昨晚给你买了这个。”
我惊呆了,眼泪像破碎的珠子。我很清楚昨晚的风有多冷!骑着摩托车到街上,我父亲的手会冻僵的!
哦,是你,爸爸!在一个寒冷的夜晚,你给我买了爱的信笺。
悄悄地掖好爱的被子
我睡得很不好,所以我总是把被子踢翻。睡姿,就像鲁迅《朝花夕拾》中的长妈妈一样,充满了“大”字。
但是每年冬天,我的被子都会穿过黑夜,而且总是完好无损。
我会找到答案的。我假装睡着了。过了一会儿,父亲悄悄地进来了,我眯起眼睛看着他。我看见他小心翼翼地给我盖被子。他的表情和态度就像一个工匠在雕刻一件精致的艺术品。掖好被子后,他又检查了一遍房间,然后用不情愿的眼神悄悄地关上门。
哦,是你,爸爸!在寒冷的夜晚,你把我的爱藏了起来。
悄悄地做爱的早餐
去年寒假,我去县城参加书法培训班。因为路很长,我不能迟到,所以我必须每天6点以后准时出发。
一些同行的朋友自己啃一些冷面包、热牛奶盒,还有一些人自己买早餐。如果卖早餐的人没有准备好,他只能挨饿。我总是在家里填饱肚子,因为我起床后在家准备了一顿丰盛的早餐。
谁悄悄地做的?
这个秘密的发现源于一次事故。那天,凌晨四点,我肚子痛,冲进了浴室。当我回来时,我发现厨房里有盏灯。我走过去,看到那是我的父亲。我看见他穿着外套正在切菜。他非常温柔地把手放在他身上,好像他在处理一件昂贵的艺术品。我知道我父亲害怕吵醒我。
我悄悄地回到房间,因为我的眼里充满了泪水。
哦,是你,爸爸!在寒冷的早晨,对我来说,你悄悄地做了爱的早餐。
是你,父亲!哦,原来你,——,用父爱照亮了我前进的道路!