在我的家乡,当你环顾四周,你可以看到覆盖着绿色的广阔田野。在那里,它是我工作的天堂,一个给我带来无数好处的地方。
我记得第一次去田里的时候,我跟着奶奶去插秧。我卷起裤子和拖鞋来到了田野。看到平坦的水田里有水,我甩了甩拖鞋,走了进去。那时,天气很热,但是水很冷。一只脚进去,哇!太舒服了。下面的泥很滑,但幸运的是我奶奶帮助了我。我试着走了几英尺,因为泥太深了,我几乎拉不出我的脚,所以我几次差点摔倒。但是凉爽带给我的安慰是无法形容的。
后来,当我看到奶奶插秧时,我抓起一根,以奶奶为榜样,试着插下一根。但苗儿总是倒在一边,所以我固执地“挣扎”着。当它落下时,我正在扶正。一次又一次,“斗争”的结果永远是我的胜利。蓝天上飘着几朵白云,偶尔有甜美的鸟儿在歌唱。在青山绿水之间,有一个小小的身影弓着腰,试图插秧。一,二,三我手中的幼苗越来越少,但汗水却越来越多。一个接一个地插入,时间像我手中的幼苗一样慢慢流逝。到了吃晚饭的时候,我们的幼苗终于得到了浇水。看那些挺拔的绿苗。这是我祖母工作的结果。我的心里比蜂蜜还甜。
后来,那个夏天,我基本上都泡在水里了,没事干的时候我就去田里钻。有时去田野跑几圈,感受独特的凉爽;有时我会把脚伸进稻田里去感受滑滑的感觉。
渐渐地,我长大了,但稻田仍然是我的“秘密基地”。征得奶奶的同意,我经常遇见一些同学在稻田里抓泥鳅和小鱼。里面的泥鳅很滑。即使它在你的眼前或者被你抓住,它也会挣脱你的手,只有扭动身体才能跳入水中。有时,如果你用水泼自己,你不会生气,但你会感到无限的乐趣。因为,幸福藏在滑溜的泥鳅和飞溅的水里!
如果你想抓几条泥鳅或小鱼,你需要足够的耐心!一旦我们抓到泥鳅或鱼,我们就不会把它们带回家犒劳自己。——这些泥鳅鱼真可爱,为什么要吃它们!我们将观察它们一会儿,然后把它们放回稻田里。即使他最终什么也没得到,心里还是很高兴!
在农村,在稻田旁边,我总能放松自己,感受无尽的快乐!感谢清凉的水,长长的白云和可爱的泥鳅鱼,我会永远珍惜你。