我们的家就像一个“动物园”。每个人都有自己的亮点,就像一只可爱的小动物。让我们一起走进我们家的“动物世界”。
“金孔雀”轻轻跳跃
老年人的爱好至少是广场舞。我奶奶会去门口的小公园,在太阳刚从山上探出头来的时候,和粉丝们跳广场舞。看!金在动物园里像孔雀一样骄傲,像舞蹈演员一样跳得很美;奶奶像“金孔雀”吗?
勤劳的“蜜蜂”
我妈妈每天工作都很忙,早出晚归。早上,当闹钟响的时候,我妈妈以闪电般的速度洗脸、刷牙和做早餐。有时她甚至没有时间吃早餐就匆匆忙忙地去上班。晚上,夜幕降临时,星星藏在云层里睡觉,然后我妈妈把她疲惫的身体拖进了房子。当她回到家时,她正忙着收拾凌乱的房子……她妈妈看起来像一只勤劳的“蜜蜂”吗?
忙碌的“大熊猫”
爸爸不像他妈妈那样每天早上都赶着去上班,但是他去上“家庭课”。从早上到中午,上班的电话铃声没完没了,直到中午11点,他才放下手机,赶到学校来接我;从下午到深夜,他坐在电脑旁,一封接一封地发送工作邮件一点闲暇都没有。一天,我发现我父亲脸上有黑眼圈。这时,他就像一只忙碌的大熊猫!
可爱的“小松鼠”
我有一个可爱淘气的妹妹。她一刻也不能闲着。她要么像跟屁虫一样跟着我,要么在房子里到处找零食和奶奶的零花钱。虽然我把零食放在最上面,她可以尽力去摸它;不管奶奶把她的零花钱藏得多深,她都逃不出她锐利的目光。这很像一只活泼的小松鼠在四处跳跃寻找松果。
世界上没有两片完全相同的叶子,也没有两个完全相同的人。每个人都散发着自己独特的魅力。我们家每个人都有自己的特点和优点;这是我们的“动物园”。你的呢?