我喜欢的植物作文300字(写喜欢的植物作文)
自然界有许多植物,但我只是喜欢牡丹。虽然它没有可爱的桃花心,没有娇嫩的荷花花瓣,也没有诱人的桂花香味,但它五彩缤纷,优雅高贵,有着优雅的“个性”。
“望城公园”是唐代武则天的都城,也是洛阳最大的综合性公园。因为武则天喜欢牡丹,所以在望城公园仍有3公顷的牡丹被种植。
从远处看,牡丹巍然屹立在大地上。虽然从远处看,牡丹仍然清晰可见。粉色、红色、紫色、黑色、黄色……一切,五彩缤纷,令人眼花缭乱,眼花缭乱。就像绿色海洋中一个色彩斑斓的精灵,又像一条由祖母精心缝制编织的花手帕。
近看,牡丹花有碗那么大,它的茎大约50到60厘米长,1厘米宽。叶子长约5厘米,宽约3厘米。一般来说,一朵牡丹花有5到6片叶子。花瓣很大,大约三厘米大,颜色诱人,令人垂涎。树叶是青绿色的,布满了向四面八方延伸的密集纹理,让人感觉神清气爽。
在这么多品种中,我最喜欢“洛阳红”,被称为“牡丹花先生”。它的图案和颜色都是统一的红色,有五六层。花瓣似乎很冷,紧紧地握在一起,它们可爱而迷人。
牡丹!你为什么这么有魅力?我喜欢你的颜色,你的花瓣和你的优雅.