写给白衣天使的一封信500字(给白衣天使的一封信
亲爱的白衣天使,2020年春节前夕,一种病毒席卷中国大地,人们闭门不出。街道空无一人,一点节日气氛也没有。当我在电视上看到越来越多的被感染数据时,心里很焦虑,但却无能为力。这时,是你站起来,在第一线奋力抗击疫情。虽然你知道医务人员被感染的概率正好是75%,但你也勇敢地不顾危险向前走。目前,它们是晶莹的泪珠;85岁的院士钟南山爷爷命令:“把最严重的病人交给我”;抖音:“加油武汉,加油中国!”
亲爱的白衣天使,
你好。2020年春节前夕,一种病毒席卷中国大地,人们闭门不出。街道空无一人,一点节日气氛也没有。我记得过年的时候,我和朋友们拿着压岁钱在巷子里放鞭炮,吃夜宵,看着满天绚烂的烟花,就像是过了一天。
当我在电视上看到越来越多的被感染数据时,心里很焦虑,但却无能为力。这时,是你站起来,在第一线奋力抗击疫情。虽然你知道医务人员被感染的概率正好是75%,但你也勇敢地不顾危险向前走。你像火炬,在黑暗中点燃人们的希望,你像灯塔,在黑暗中照亮人们前进的道路。我在家吃零食的时候,你穿着防护服,救了病人的命。当我在家享受甜蜜的梦时,你刚刚摘下面具,你娇嫩的皮肤上有红色的痕迹.
一个感人的例子浮出水面,年轻的护士和姐妹不情愿地剪掉了十年的长发,以便于清洁;年轻的护士长用消毒剂洗手,他的手背满是伤疤;在前线挣扎的医生回家和女儿一起过生日,他们只能默默地站在门口。目前,它们是晶莹的泪珠;85岁的院士钟南山爷爷命令:“把最严重的病人交给我”;抖音:“加油武汉,加油中国!”刷遍所有的屏幕,你在为生死而战,而外面的人在为你欢呼!
当闭路电视摄像机对准你时,我忍不住大哭起来。厚重的防护服和低沉的N95口罩成了你的日常标准。你在病房里汗流浃背,汗水渗入我们的内心,溅起浪花。你们中的一些人因为工作了八天而生病,一些人因为不幸的感染而死亡,但是这丝毫不能阻止你们的进步。
也许我可怜的笔墨无法形容你的疲惫和疲惫。但我仍然满怀信心地希望你能在春天安全归来,我们亲爱的白衣天使!
来吧,中国武汉!
带着最美好的祝愿
敬礼!