你好,亲爱的金丝雀,我想对你说:当我还是个孩子的时候,我总是因为我的口才而感到自卑。我知道我天生口吃,所以我不敢在课堂上回答问题。课后我没有和同学交流。我的成绩非常好,我总是在名单上名列前茅。但是因为害怕,我逐渐被同学们遗忘了。就像一件文物,当它没有被发现时就被遗忘了。甚至有一次,一个同学邀请全班一起过他的生日,但是没有邀请我。
你好,亲爱的金丝雀,我想对你说:
当我还是个孩子的时候,我总是因为我的口才而感到自卑。我知道我天生口吃,所以我不敢在课堂上回答问题。课后我没有和同学交流。我的成绩非常好,我总是在名单上名列前茅。但是因为害怕,我逐渐被同学们遗忘了。就像一件文物,当它没有被发现时就被遗忘了。甚至有一次,一个同学邀请全班一起过他的生日,但是没有邀请我。我感到自己的心突然碎了,“是的,我太愚蠢了,我知道我不能变得更好,而且仍然这样做。" .我独自坐在草坪上哭泣,直到遇见你。你活蹦乱跳的。是的,你,金色的小麻雀,长着饱满的翅膀,金色的身体和愉快的歌声,立刻吸引了我的注意力。我想和你做朋友并逮捕了你。我知道这种方法很自私,但我真的想成为朋友。
你真是一只顽皮活泼的小金雀花。你一来到我家,就大声哭了。虽然声音很刺耳,但我真的很高兴有一个朋友,并对你微笑。我没想到你会更吵闹。我想你一定有点走调,开始担心了,担心你会因为担心而死。因此,我跑到学校的树林里,根据树的样子画了一幅画。我希望你能因为这张照片而接受这个家庭。没想到,你真的安静下来了,我非常高兴。我知道你肯定不明白我在说什么,但我很高兴,相信我们一定会成为好伙伴。
是的,我们真的成了好伙伴。我笑,你笑,我哭,你感到悲伤。我们有相同的心,虽然我们听不到彼此,但我相信我们都知道。
然而,当我上高中时,一切都变了。我变得叛逆,不服从,做了一切错事。你每天都在我耳边匆匆尖叫,但我却无动于衷。直到那天,你哭了。对我来说,我很震惊。这是你第一次哭:你的羽毛腐烂了,你没有哭;你离开家的时候不会哭。现在你在为我哭泣。我感到自卑,希望我不要让你哭。他下定决心要改变自己。结果,我又变好了,成绩也提高了。我很开心,你也停止了哭泣,心情也很激动。
然而,那天,我再次来到你身边,发现你没有动,闭上了眼睛。不管我怎么打电话,你都没有醒来。直到那时我才知道你已经走了。我很难过。我感到我的心脏停止了跳动,我的头一片空白,突然我开始疼痛。我哭了。我不知道该怎么办。我慌了,带着你的翅膀。我希望你能再跳一次。唧唧哭着告诉我,这一切都是假的。你还活着,你可以跳来跳去。
我真的,真的想对你说:“我很难过,但是,因为你,我很开心了11年!”