乒乓球达人作文450字(打乒乓球作文看图写话)
紧张的期末考试终于离我而去,我迎来了期待已久的寒假!在寒假,我最喜欢做的事情是打乒乓球!
大约两个月前,我开始接触乒乓球。一开始,我爸爸让我踢球,我最多只能踢三四个球。慢慢地,你可以弹起几十个球。然后开始练习靠墙玩。起初,每次我接住球,我都要等球落地后才能接住。你最多只能往返两三次。我沮丧地把球拍放在桌子上,不想学!这时,妈妈看到了,她告诉我,任何成就都是努力的结果,只有坚持才能成功!来吧。于是,我又拿起球拍,认真学习乒乓球。慢慢地,你可以撞到墙超过70次,你可以直接撞到墙而不回到地面。
爸爸看到我的技术突飞猛进,所以他让我在桌上和他比赛!渐渐地,我掌握了一些在桌子上抓东西和进攻的技巧,我经常出其不意地打败我的父亲。爸爸会在这一刻表扬我。好球!伟大的进步!听到这里,心里想:“再努力一点,爬上一段楼梯!”!
打乒乓球不仅仅是体育锻炼,我还从中学到了一个真理:罗马不是一天建成的。做任何事情都不能急于求成。只有坚持不懈,你才能收获成功的喜悦!