中国有五千多年的灿烂历史。从大禹治水,建立夏朝,到秦统一,再到鸦片战争,中国可谓繁荣昌盛。如今,我们中国人正踏上高速列车,随着时代的变革一步步前进。
回顾过去的一年,我是如此激动,伴随着无限的悲伤。当2008年的钟声响起时,当全国人民都在聆听这个激动人心的时刻时,没有人认为中国的奥运年是不平静的。
雪花,漫天飞舞,风,婆娑,呼啸在元叶上,火车和飞机一再延误,回家探亲的路怎么会这么远?停在这片白色的土地上,我感受不到春节的温暖,但是官兵们用自己微薄的力量和融化冰雪的胸怀开辟了这条路,看到了光明。
那堵墙缓慢而从容地倒下,根本没有停下来的意思。中国人永远不会忘记他们的家园已经变成了废墟,人们已经经历了你将去哪里的考验。幸运的是,我感受到了灾区人民重建家园的决心。我们携手合作。
一阵烟火过后,中国人民百年来的奥运梦想终于实现了,整个国家充满了泪水。中国运动员以他们顽强的意志,以51枚金牌赢得了最多的金牌,我们对此感到兴奋。
中国是一个多灾多难的国家,一个充满活力、乐观向上的国家。我为中国人和中国感到骄傲,但我不是音乐家,所以我不会唱赞美中国的歌。自然,我用这双手把它写在纸上。
我为中国歌唱!我为中国人民和我热爱的祖国的团结和非凡凝聚力而歌唱。