2004年8月13日,每四年举行一次的奥运会在希腊雅典隆重开幕。经过17天的努力,中国运动员在本届奥运会上获得了32枚金牌、17枚银牌和14枚铜牌,揭开了中国奥林匹克运动史上辉煌的一页。其中,有多少精彩的场景,有多少令人遗憾的事情,当然也有意想不到的惊喜。
在男子气步枪射击比赛中,人们以为美国选手会赢,但谁又会想到,他竟然在最后一环没打中目标,让中国选手贾意外地“捡”了一块金牌。这难道不是一个意外的惊喜吗?有人可能会说,如果美国选手在最后一圈没有错过目标,那么贾就不会获得金牌。证明中国的实力仍然不比美国强。虽然许多人可能同意这个观点,但我不这么认为。如果一个美国球员犯了一个错误,他就犯了一个错误。如果他有力量和经验,他将有能力不错过目标。如果是偶然的,他怎么会犯错误呢?他不会避免这个错误吗?这表明他没有很好地调整心态。一个心理调整不好的运动员能被认为是好运动员吗?这难道不能从另一个角度证明中国选手的实力吗?
可以说贾获得了一枚金牌,但是刘翔呢?这位中国男子110米栏运动员获得了亚洲人从未获得过的金牌!他打破了奥运会纪录,并列世界纪录,这让亚洲人兴奋,也让中国人骄傲。自豪吧!赛后,许多媒体评论说他是个“飞人”,有人说他跑得比导弹还快。读完这些评论,我很激动,我的心像大海的波浪一样汹涌澎湃,久久不能平静下来。接着,从女子10000米比赛场地传来一个好消息:中国选手邢慧娜获得了冠军!有趣的是,获得第二名的运动员认为自己获得了冠军,并在她的国家对记者说:“我对这枚金牌非常满意。”但后来她得知中国女孩邢慧娜是冠军。啊,她竟然认为邢慧娜只是一个落后她整整一圈的选手!
当中国国旗在雅典上空飘扬32次,中国国歌的优美旋律在蓝色的爱琴海上空回荡32次时,你有没有预测过四年后的奥运会?我相信四年后的北京奥运会,中国运动员一定会再创辉煌!