从千千聚集在海里的一万滴小水滴落入天空,变成了小云朵。它们漂浮在空中,看到陆地上的孩子们快乐地玩耍,并想加入孩子们的团体。
一天,小云利用云妈来到了凤坡的家。她对凤坡说:“凤坡,你能让我们落在孩子们的肩上吗?”风婆婆听到小云的恳求,先深深地吸了一口气,然后用力地吹,吹出一股冷风。小云朵颤抖了一下,然后它们变成了小水滴。
一些小水滴落到了土地的叔叔身上。当大地的叔叔看到小水滴时,他高兴地说:“小水滴,你来得正是时候。这几天太阳太厉害了,我都渴了。甚至蚯蚓也不会来疏松土壤。去叫蚯蚓来!”“好吧,”小水滴说着,向蚯蚓的家走去,恳求道,“蚯蚓哥哥,你能不能上去帮兰德叔叔松土?”“好吧,土壤过去太硬了,很难松开。既然你已经软化了土壤,我可以为土地的叔叔松土了。谢谢你,小水滴!”
一些小水滴落在叶子哥哥的头上,但是叶子哥哥不太喜欢小水滴,就问:“嘿,你是哪个洋葱?你怎么敢在我头上撒野?”“我有点水滴。叶兄,你不记得我了吗?”小水滴委屈地解释。叶师兄听了,高兴地说:“原来是天上来的贵客,难得的贵客!因为这几天太阳太强了,所以我没见过你。我忘了你。我也渴了。请帮我解渴。”
还有小水滴滴落在花伞、屋檐、汽车、飞机、风筝上.
玩了一整天后,水滴累了,想回去。他们是怎么回去的?孩子们,猜猜看!