当他的母亲发现我的想法时,她告诉我:蚯蚓是一种不切割就不能切割的动物。拿起案板,把小蚯蚓放在案板上,用锋利的刀把它切开。突然,一种黄色的液体出来了。我想,流过“血”的人,肯定会死。我认为它不会复活。两个小时后,蚯蚓的两个头变成了四个头,伤口找不到了。我没想到它会流太多血而死!后来,经过我的调查,我得出结论,蚯蚓的内部结构是重复的。如果你只是把重复的部分分开,你会变成一对“双胞胎”!
我记得不久前,在我放学回家的路上,我无意中发现了一条蚯蚓,慢慢地移动着他的身体。这让我感到好奇,心想:我决定好好研究这个小家伙!心里想到他的嘴,他说了出来。当他的母亲发现我的想法时,她告诉我:蚯蚓是一种不切割就不能切割的动物。我不相信。第二天我开始了我的探索!
一大早,我去村子里抓两条蚯蚓,把它们放在一个小盒子里,然后带回家。“让我们开始实验吧!”我激动地哭了。拿起案板,把小蚯蚓放在案板上,用锋利的刀把它切开。突然,一种黄色的液体出来了。我想,流过“血”的人,肯定会死。一小时后:啊!你为什么不流“血”?当我仔细看时,伤口已经愈合,但我仍然能看到伤口的痕迹。我认为它不会复活。他去找了一个合适的花盆埋了起来。两个小时后,蚯蚓的两个头变成了四个头,伤口找不到了。我非常惊讶,心想,为什么伤口不见了?蚯蚓真的能再生吗?我妈妈笑着对我说,“看,我说得对吗?”我半信半疑地做了第二个小实验,像以前一样把它切成两块,但是位置不同。我没想到它会流太多血而死!我太惊讶了,我不知道发生了什么事!
后来,经过我的调查,我得出结论,蚯蚓的内部结构是重复的。这取决于你如何切割它,只切到它的中心,然后它们都不会活下来。如果你只是把重复的部分分开,你会变成一对“双胞胎”!
这个实验让我学到了很多知识,受益匪浅。大自然有无数的秘密等着我们去探索!