老虎和老鼠】
张宇
从森林里,有一只老虎,穿着黄色衣服,大眼睛,嘴角留着胡子。当他张开大嘴时,他露出了锋利的刀一样的牙齿,这太可怕了。
周末,老虎在散步。突然,他看见一只老鼠。他想:“这只老鼠尝起来像鸡腿。味道一定很好。我要吃了它!”话音刚落,老虎就扑向了老鼠。老鼠还没来得及跑,就抓住了它的尾巴。老虎抓住老鼠,飞快地跑回家。当老虎正要把老鼠放进锅里时,老虎感到不舒服。老虎到处抓它,但老鼠说:“放开我,我给你抓它。”老虎放开了老鼠,老鼠真的抓了它一会儿。老虎眯起眼睛,非常舒服。“所以老鼠每天都逗老虎开心,他们成了好朋友。
老虎意外地被猎人的陷阱抓住了。老虎被挂在树上。老鼠慢慢爬上树干,咬了绳子。获救后,老虎对老鼠说:“谢谢你救了我。”
从那以后,老虎和老鼠成了最好的朋友。