狐狸捉公鸡】
吴浩楠
春天来了,河水绿了,花儿开了,像铺了五颜六色的地毯在地上。
小猫、小鸟和公鸡去草地上玩捉迷藏。公鸡藏在狐狸的房子附近,被狐狸看见了。狐狸看到公鸡的尾巴是彩色的,它的鸡冠是鲜红色的。狐狸非常羡慕他。当我转过头时,我正在想心里,的坏主意,狐狸偷偷溜到公鸡身边,说已经太晚了。当时,狐狸很着急,一手抓住公鸡的肚子,夹着它跑了。小猫和小鸟很长一段时间都找不到公鸡,它们焦虑得像热锅上的蚂蚁。后来,他们怀疑公鸡出事了,就去公安局报警。经过调查,他们发现了狐狸的脚印。小鸟和小猫立刻跑向狐狸的家。他们一进门,小猫们一眼就看见公鸡正准备做饭。治安官熊给狐狸戴上手铐,并把它交到了公安局。
在监狱里,狐狸流下悔恨的眼泪,不应该心情不好。