何可卿
春天的一个早晨,数百朵鲜花盛开,树木繁茂。
小猫、小鸟和小鸡正在门外的院子里玩耍。他们玩得很开心。但我不知道一只狐狸正躲在树后,玩弄他们的想法!狐狸看着他们,心想:“这么肥的鸡肯定能让我吃一顿饱饭,但是我们怎么能骗它呢?”狐狸的眼睛转过来,跑了过去。看到这三个好朋友,狐狸走过来,恐惧地拥抱在一起。狐狸温和地说:“小动物们,我不会吃你们的。请到我家来喝茶!”小鸡受到了诱惑,小猫说:“别走,这是狐狸的陷阱!”然而,小鸡不这么认为。它肯定认为这是狐狸的好意,它根本不听劝告。
突然,狐狸伸手抓住了鸡。他飞快地跑向回家的路。猫和鸟抓不到狐狸,它们像热锅里的蚂蚁一样焦虑不安。后来,他们请老虎帮忙,老虎来到了狐狸的家。狐狸大吼一声,以为发生了地震。老虎从房子里跑出来,狐狸吓得屁滚尿流。快把鸡肉递过来。当小鸡回到家时,他后悔说:“我再也不轻易相信陌生人了!”