有一次,我独自一人走在路上,除了一些知了歌唱夏天的炎热,我什么也听不见。走了很长一段时间后,隐约传来一些声音,最初被认为是幻觉。但走了一会儿后,声音变得越来越大。原来是《献给爱丽丝》的旋律。我跟着声音走。
不知不觉中,我走到超市门口,那里正在举行一场“表演”。走进去看看,哇!我看到吉他——是一个葫芦形的乐器,美妙的音乐从它飘出。那些吉他似乎在向我招手并呼唤我。从那以后,我开始对吉他感兴趣。
下午,我告诉妈妈我想弹吉他。我妈妈想了很久,一句话也没说。我看到了。我怕妈妈不同意,所以我对妈妈说:“别担心,我一定会努力学习,弹吉他。”你可以放心,”我妈妈用低沉的声音说:“弹吉他不是一件容易的事,但是如果你下定决心,就让你去学吧!”我几乎高兴得跳了起来。
我妈妈带我去培训班报名,给我买了一把漂亮的吉他。老师教我如何压弦和拉弦。我一直按,但我的手指不习惯。没过多久就按下了,我的手指上有几个痕迹。我再也坚持不住了。再次尝试右手的拨弦,手指僵硬,拨弦的声音只是一种“神奇的声音”。过了一会儿,我去给老师弹了。老师说我弹错了,然后演示如何拨动琴弦。老师灵巧的手指就像在琴弦上“奔跑”。啊!我不好意思回忆起母亲说过的话。眼泪像没有打开的水龙头一样流了下来。过了一会儿,我擦干眼泪,重新调整心情练习吉他。
晚上,我忍受手指的疼痛,反复练习压弦和拨弦。逐渐变得精通。从那以后,我每天都坚持不懈地练习吉他。一周后,我伤痕累累的手指也能在琴弦上“奔跑”。我终于学会了练习!渐渐地,我学会了演奏整首歌。
就这样,我年复一年地练习,我的吉他水平突飞猛进。有一次,我被老师选中去表演。当我走上小舞台时,“啪”的一声灯亮了,整个房间一片寂静。我深吸了一口气,背上吉他,平静地走到舞台中央,坐在椅子上,边弹边唱。整个世界似乎都冻结了。我的左手一直在琴弦上滑动,我的右手随着音乐的节奏扫过琴弦。观众不时鼓掌,连我都陶醉其中。不一会儿,我的表演结束了。听着观众们经久不息的掌声,我想起了过去学习艺术的情景,泪水不禁夺眶而出。
我怎么能不经历风雨就看到彩虹呢?只要你坚持不懈,总有一天你会成功的。