我在家呆了将近两个月,没有下楼,整个人都发霉了。虽然天气多云,下着毛毛雨,但我还是想透透气。我和妈妈泡了个澡,妈妈答应我戴着口罩从一楼爬楼梯到28楼。
我一走到一楼的电梯,就撞上了随风飘荡的优雅花朵。突然,我的眼睛亮了。原来,物业的叔叔阿姨们冒着风雨在右边的角落种花。这个拐角是我们最近的通向社区大门的小路。物管处的工作人员发现了一些彩色的汽车轮胎作为花盆,并把它们放在潮湿的土壤里。他们挥舞着锄头,挖了一个洞,把它们放在花里,包围了土壤,并在它们周围放了一些养分。虽然薄薄的雨滴滑落在他们的脸颊上,但他们并不在乎擦拭它们,而是弯下腰,小心翼翼地一棵树接一棵树地种植,把花盆做成各种形状。
我不禁想起了这个被栅栏包围的角落,但几天后它就被骑电动摩托车的人摧毁了。草坪被压得光秃秃的。过了很长时间,几个大坑被压碎了。万一下雨,坑里会装满水,如果你不小心的话,这些水会掉进“狗啃泥”里。物业管理办公室的工作人员煞费苦心地想出各种方法来保护草坪。嗯,总有比困难更多的方法。这一次,轮胎花盆控制了这些不道德的行为。——花盆不仅不易移动,还能为社区增添一道美丽的风景。看这些花,贪婪地吮吸着春天的雨露,竞相开放。这迷人的外表让我因为流行病而感到沮丧。生活不是这样吗?总有许多不快乐的人,比如新奇的冠状病毒、摩托车手……但总有美好的事物给人们带来希望。
没有不可逾越的冬天。春天一定会像这些花一样悄悄地到来,这使人们对它充满期待。