随着冬天的到来,人们换上厚棉衣来隔绝寒风和霜冻,度过冬天。那个冬天,两个月前我种的君子兰是病态的。然而,当我仔细观察时,君子兰的根,似乎已经在去年冬天死去,被厚厚的泥覆盖着,和太白的胡子一样厚。结果,一个月后,每个花盆都长出了可爱的君子兰花蕾。厚厚的棉衣真的切断了所有新生带来的快乐和希望。就像枯萎的君子兰,当春天的阳光照耀大地时,你会拥有西伯利亚,蝴蝶般的美丽,然后冲破坚冰,找到一个越来越亮的你。
冬天我们将去哪里?
随着冬天的到来,人们换上厚棉衣来隔绝寒风和霜冻,度过冬天。冬天的到来也让一切进入处于“死亡”时期,让人们满眼疲惫。
那个冬天,两个月前我种的君子兰是病态的。冬天来了,它失去了所有的绿色,变成了一堆枯枝。我很难过,几个月的努力化为乌有。为了让自己安心一点,我没有马上把它扔掉或者从花盆里拿出来。我不再关心它了。
就这样,我遗憾地度过了那一年的冬天。每当我触摸冰冷的花盆,我的心就会涌出悲伤和无助。现在想想,我仍然能感觉到漫长的冬天。第二年春天过后,我痛下决心移除枯枝,腾出花盆来种植悬挂的兰花。所以,我用一把小铲子把土扒开,准备把它拉走。
但就在这时,奇迹出现了。我刚把铲子插进干燥的厚土里,剥了两次,就听到一声脆脆的断裂声。然后我看到了散落一地的陶瓷花盆碎片。然而,当我仔细观察时,君子兰的根,似乎已经在去年冬天死去,被厚厚的泥覆盖着,和太白的胡子一样厚。它没有坏死,反而变得越来越茂盛,一次又一次地分叉。现在,它已经足够茂盛,可以装满整个花盆,就像一条龙的爪子紧紧地卡在一个瓷花盆里。难怪它一碰就碎了。看到这一点,我很快修剪了缠结的根,并把它们重新种在花盆里。结果,一个月后,每个花盆都长出了可爱的君子兰花蕾。
我不得不惊叹于这一幕。在整个冬天的酝酿中,它可以再次生长和繁荣。我只是被这个冬天的奇迹淹没了。这种钦佩充满了内心,从眼神到心里,我不得不由衷地感叹它顽强的生命力。仔细想想,在冬天如此匆忙地放弃新生活的机会是多么愚蠢。厚厚的棉衣真的切断了所有新生带来的快乐和希望。但现在我明白了,暂时的“沉默”是为了让我们更真实地欣赏生活,欣赏生活。
植物可以在冬天因渴望春天而在冬天的“死寂”后重生。那个人在哪里?冬天,你也可以渴望春天,获得更多新的生活和希望。生活的魔力让我们不得不害怕,所以我们应该鼓起勇气,采取更多行动。就像枯萎的君子兰,当春天的阳光照耀大地时,你会拥有西伯利亚,蝴蝶般的美丽,然后冲破坚冰,找到一个越来越亮的你。只要你心中充满希望,你就能度过寒冬,享受春天阳光的温暖!
带着这份温暖度过冬天,迎接新的明天!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。