元旦过后的几天,我从村外的水沟里挖出了六个小疙瘩来迎接春花。我用塑料袋从房子里拎出几袋土,埋在花盆里,浇水后封上一些新土。晚上,我用塑料纸盖住花盆,以免它们在寒冷的天气里冻死。父亲发现后,他说迎春花耐寒,不太娇嫩,可以在户外过冬。
半个月过去了,树枝光秃秃的,毫无生气。
我每天都站在花盆前看它们是否变了。我期待那些树枝上长出新芽,但我总是失望。在焦急的等待中,度过了一个多月。虽然很多年前没有下雪,但北风仍然不停地刮着。人们穿上棉衣,蜷缩在自己的房子里,同时暴露在外面的风和霜中,经受严冬的考验。
前天,我正在我家看电视剧,这时我的爱人喊道:“过来看看,欢迎春花发芽!我冲出房子,来到花盆前。直到那时,我才发现树枝上长满了嫩红豆。除了我的兴奋之外,我也从心底里为在春花的风和雪中微笑的精神而兴奋
春天的横膈膜是细长的绿色的,雪很冷,变成淡黄色。欢迎春天不是自给自足,百花千卉是芬芳的。用冰雪迎接春花是非常有价值的。不沾沾自喜地迎接春天就更是罕见了。在东风中与百花千卉分享香味就更难得了。
盯着那串娇艳的黄花,我的心又被震惊了。有这么多的诗唱梅花,不怕冷。有多少人称赞春花?
春天的使者不会因为缺乏赞美而不愿敞开心扉。
就在几天前,在阳光明媚的农家庭院里,金色的喇叭在细长的长条上奏出春天的乐章,迎接美丽的新娘。新娘仍然害羞地坐在轿子里,迎春的金角已经欢快而热烈地奏响了。
欢迎来到春花,你是我今年春天收到的最好的礼物。