今年的春节与往年的春节大不相同。在过去,春节总是如火如荼的进行着,伴随着燃烧的烟花和小红包。但是今年,我们看不到过去的繁荣,取而代之的是白色,神圣的白色——白衣天使,这是今年的主色调。
白色象征神圣与和平,传达纯洁与纯真。我喜欢白色,因为它总是作为背景出现,并衬托出其他颜色。它很简单,不喜欢炫耀。
我过去喜欢大自然中的白色。在蓝色的天空中,白云淡淡地点缀着一望无际的蓝天,这使得蓝天的颜色不再单调。云也遮住了燃烧的太阳,挡住了我们的热量。抬头看,我不用直接看耀眼的阳光,无论我看哪里,我只能随着微风静静地飘着,这让我感觉很放松。我曾经梦想成为一朵白云,无忧无虑地在天空中变化,一切都是那么平静。因为我喜欢大自然中的白色,我希望每个人都能保护自然,减少废气的排放,让白云不再无家可归,蓝天不再宁静。
在这场流行病当中,生活中的白色也是如此令人愉悦。在流行病之间,提到白色总会让我们想起我们——名身穿白衣天使的抗流行病战士。疫情发生在春节期间。当他们听到这个消息时,他们放弃了与家人团聚,匆忙穿上白大褂去了战场。白色防护服已经成为他们的战斗服。医务人员穿着白色的大型防护服,尽力救治每一个病人,把那些一次又一次徘徊在死亡边缘的人拉回来。看新闻的时候,我们看到记者们穿着白色的防护服,贴着摄像机报道疫情的最新消息。画面转向医院、白色的床、白色的墙和穿着白色防护服的天使,这些都是神圣而庄严的白色图像。医务人员背对着摄像机照顾病人,但他们不是很高,但他们显示出承担重任的巨大力量。我认为防护服被做成白色蓬松的原因是为了让病人觉得医院不那么冷。这里有医务人员,他们会像电影《超能陆战队》中的“大白”一样,照顾好这里急需保护的人,让他们恢复健康。
白人是多么重要,他们愿意在什么都不发生的时候充当配角,默默地坚守自己的位置;当事故发生时,医务人员作为白人代表,勇敢地站在战场上为人民而战。白色是必不可少的。
我喜欢白色,因为它让我感到放松和自由。我喜欢白色,因为它在对抗流行病的战场上拯救了无数的生命,白色是如此神圣和伟大。在这里,我不仅想表达我对白色的爱,还想说“谢谢你,你辛苦了!”穿着白色防护服的白衣天使
这是2020年春节的颜色。春节有一种纯色。我希望明年春节它将永远是红色的。