穿过重重叠叠的群山,穿过曲曲的环城路,听到了丁琪媛的冬冬之春,看到了高高倒下的树木。
最后,我到达了九江,——是我旅行的起点。你认为我不会去九江,是吗?错了,错了,我想去九江的庐山,而不是九江。消息灵通的人应该熟悉庐山这个词。你一定记得伟大诗人李白写的《望庐山瀑布》。嗯,我不会说太多其他不相干的闲话。让我们一起走上旅游之路。
上山容易,下山难。庐山真的很不舒服,那里有400多个弯道。我听说著名伟人毛泽东在庐山开了五次反围剿会议,他一次爬一个坡!那时,中国在国内外。蒋介石在偷窥毛主席的宝座,日本小鬼子在那里扫荡。所以,他们不得不带着一批军队出去征服小日本鬼子,所以他们选择在庐山开会。
这时,我已经是七荤八素了。司机没有马上带我们去庐山镇的宾馆,而是让我们去了一个可以俯瞰整个九江河的观景台。下了车,我们被庐山的天气深深地震撼了,晚风让我们都逃到车里好起来。此刻,我的眼皮越来越重。虽然天气很冷,但我内心对旅行的渴望却越来越强烈。
当我再次睁开眼睛时,已经是第二天清晨了。准备出发,兴奋地在酒店地板上踱来踱去。因为我这会儿要去美容院、五老峰和三叠泉。因为当地有句谚语:“不到三迭泉,就不到庐山。”所以我将向你介绍桑迪的旅行经历。
我们一路爬到附近的瀑布,我看到许多游客身心俱疲,但每个人的眼里都充满了火花。许多人甚至花了很多钱买昂贵的轿子,但他们也想看三地春。
我被眼前的景象震惊了。真的很值得:阳光香炉生紫烟,瀑布挂在四川前面;高高的悬崖上高高的悬崖峭壁,仿佛有几千英尺高,让人恍惚以为银河从天上坠落到了人间。人们爬这么危险的山只是为了看看这个千里银河!