一件有趣的发现作文450字(什么的发现作文450字)
在我的童年,有许多有趣的发现。当然,在这些发现中,“为什么”一定是必不可少的,例如:为什么鱼睡觉时不闭上眼睛,为什么马站着睡觉,为什么燕子下雨时飞得低,为什么蜻蜓需要水,为什么向日葵总是面向太阳。你有什么有趣的发现吗?如果你想知道,你必须仔细阅读下面的文章!
一天,阳光明媚,我和爸爸一起去打乒乓球。当我们正在开心地玩的时候,突然,我没有抓住球,踩到了乒乓球。更糟糕的是,我把乒乓球压在了地上。我很沮丧,父亲说:“别担心,我们回家把乒乓球放在热水里,就会好的。”我们捡起乒乓球,把它带回家。
到家后,我们开始修理乒乓球。我看见我父亲带来一壶开水,把乒乓球放在杯子里,然后冲下热水。我发现乒乓球平坦的地方慢慢隆起。我觉得很奇怪,就问父亲:“爸爸,这是为什么?”爸爸说这是热胀冷缩的原理。什么是热胀冷缩?我上网查了一下,发现乒乓球受热时被推出去了,里面的空气膨胀压力增加了。哦,我明白了!我终于弄明白了什么是热胀冷缩。我真的为我的发现感到高兴。
生活是丰富多彩的,他也是人类的老师。只要他细心观察,善于学习,他就会发现很多东西。