阴沉的风吹得很暗,这使得开着的窗户“呼呼”作响。窗外不同的行人背着不同的故事,住在他们的窝里,担心他们不想让别人知道的事情……母亲病了,没有起床。我母亲的症状不是由任何严重的疾病引起的,只是普通的感冒。所以,早上吃药后,她一直呆在床上,再也没有起床。扁桃体发炎了,几天前痊愈了。然而,什么都不吃是不可能的。如果不小心,怕被闪电击中。这时,我心里多少有些感动。
阴沉的风吹得很暗,这使得开着的窗户“呼呼”作响。
已经是中午了。
窗外不同的行人背着不同的故事,住在他们的窝里,担心他们不想让别人知道的事情……我担心我的午餐。
母亲病了,没有起床。我们只有两个人在家。我母亲的症状不是由任何严重的疾病引起的,只是普通的感冒。但对她来说,这很不舒服:她害怕寒冷,虚弱,无力。所以,早上吃药后,她一直呆在床上,再也没有起床。
午餐真的成了一个大问题,因为我已经饿了!点外卖。没有手机。买方便面。扁桃体发炎了,几天前痊愈了。自己动手你做梦去吧。我真的能吃我做的东西吗?
然而,什么都不吃是不可能的。
"隆隆声."雷声越大,雨就越大。突如其来的雷声吓得我放慢了寻找零食的速度。如果不小心,怕被闪电击中。
我似乎只用了几分钟就吃完了桌上所有的零食。散落的空袋子似乎提醒我,我仍然饿着。
啊!正当我要发火的时候,一个声音打断了我的愤怒。“女儿,你吃过了吗?”那不是低沉的声音和那种平淡的语气,那显然是从我母亲的嘴里说出来的。
抬头望去,我看到一个裹着大棉袍的男人,他的手微微颤抖着靠在袖口上。在房间里的头发和灯光下,我看不见她的脸,但我能清晰地感觉到她那双又热又弱的眼睛。一瞬间,我不顾母亲的健康,脱口而出一个词“我没吃东西”。
她二话没说,径直走到冰箱前,迅速取出食物,然后慢慢走向厨房。
母亲的脸很清楚,被闪电照亮了,她的脸真的不是很好,而且她的动作也很弱,但是在她做最重要的事情时,她眼睛里产生的光芒清晰地照耀着。她的头发是凌乱的,但是她不能停止她的眼睛。这时,手背上的褶皱看得更清楚了,深浅不一,斑驳交错,不知不觉就印在了我的记忆里。在棉衣下,身体不高,但却很结实。
我有很多想法,但是我不知道怎么说。
我太短了,一瞬间太长了。
我的心震惊了,那是一种无法形容的震惊。站在那里很久,我意识到我的眼睛是湿的。想起几天前妈妈因为照顾我感冒了,一种负罪感涌上心头,加重了我的眼泪。但更令人感动的是,这种情绪似乎淹没了我,不断地翻涌,永不停歇。
母亲照顾我的画面闪过我的脑海,母亲做饭的场景在我面前播放。我周围的一切都在慢慢消逝,直到永恒的尽头,只留下我面前的一切.
我伸出手,试图抓住什么东西,最后,我垂了下来。因为我知道我妈妈不让我帮她,我一直都知道。
这时,我心里多少有些感动。