清明节优秀作文500字左右(清明扫墓作文500字)
江南清明雨落,在路上,行人都陷入深深的悲哀。今天是清明节,下了一场大雨。据估计,当天空思念死去的亲人时,它是悲伤和流泪的。到这个时候,你应该在扫墓了。我也不例外。我已经开着我父亲的车去扫墓了。
当我们在大丰下车到达双山时,天还没亮。我们开始爬山,拿着伞,在泥地上爬。"这种天气你为什么要上山?"我想,突然在我面前有一座小山。虽然很小,但路很滑。如果你踩了一只脚,而另一只脚松了,你肯定会摔倒。我是怎么起床的?我就是这样站起来的。当我抬起脚时,我用左手抓住我旁边的树,然后抬起另一只脚,把右手伸向父亲,爬上这个小斜坡。但是手有点脏。山上的风景真的很美。远处有茂密的杂草和美丽的野花。你看,映山红乍一看像红地毯。蒲公英,乍一看,还不错,像白色的地毯。远处,有树叶像针一样的针叶树,松树上有许多不知名的鸟……再加上雨,太完美了。
唉,在欣赏山上美丽的风景时,我不小心摔倒了,背上沾满了泥。母亲笑了。看来我得小心了。奇怪的是,路上有许多枯树,但它们都被踩成了渣滓。路上还有一些石头,总会让你跌倒,但它仍然阻挡不了我们坚定的步伐。终于,它真的“花不了多少时间就能得到一切”,终于爬到了山顶。我们崇拜祭品,敲我们的头,烧香,然后下去。我突然觉得有点想哭,但我哽咽了.
奶奶,我想你,祝你在天堂生活愉快。