这也是一朵苔花作文600字(苔花作文800字议论文)
春天来了,苏醒有各种各样的花。一朵大的金色油菜花很吸引人;粉红色的桃花连成一片,像天空中的云;高傲的玉兰花毫不示弱,绽放出她羞涩的脸庞……这些五颜六色的花朵把春天装扮成一座花园。
在这群花儿盛开的季节里,有一种花藏在阳光照射不到的角落里,静静地绽放着。它是苔藓上的小苔花。虽然它很简陋,只有米粒大小,但它们骄傲地站起来,仰起头,面对蓝天,不屈不挠,茁壮成长。他们只需要一点水,一点散光就会增加。我想它一定为自己感到骄傲。
苔藓花没有大树高,但是它们和大树有一样的东西。正是因为年轻,它才能够在砖块和悬崖之间的角落里坚强地生存。
苔藓花没有梅花那么高,也没有樱花那么显眼。但是它的努力、乐观和奋斗的精神是令人钦佩的,尽管它很小。
“这一天并不是无处不在,青春就要来了。苔花小如米,也学牡丹。”我们也是如此。虽然我们没有马云富有,但我们没有那些明星出名。我们只是普通人,但不要因为自己的渺小而气馁和自卑。只要我们努力工作,我们就能让我们的生活更加辉煌和强大。