家风诚信的作文600字作文(家风作文600字左右
我们家的传家宝不是一件珍贵的物品,而是经过岁月的洗礼和沧桑,留给我的是一种家族式的精神信仰,但它可以永远照耀在岁月的星空中。
“孝为先”是我们家的第一条规矩。我父亲曾经告诉我奶奶得了胆结石的故事。那时,因为家里经济条件差,天亮前爷爷和奶奶一起步行到几十里外的城市进行治疗。当他到达医院时,他需要手术,但是爷爷没有带足够的医疗费用,他步行回家来筹集医疗费用。在家里卖掉几乎值钱的东西来提高医疗费用。手术后,爷爷在起早贪黑,的家里做农活,奶奶照顾奶奶。每当爷爷有空的时候,他都会去医院和奶奶聊天,并且会告诉老人每天发生的有趣的事情,从而驱散奶奶在医院的孤独。据说很长一段时间医院病床前都没有孝子,但是我的祖父母在照顾了我的祖母后半个多月都没有抱怨过。这就是“孝道”,这是一种需要代代相传的好家庭作风。
“诚实守信”是我家的另一种家庭风格。我的父母总是言行一致,向别人承诺,不管有多难,他们都要努力去完成,永远不要违背自己的承诺或违背自己的诺言。
“勤俭节约”是中国传统的家庭作风,我们的家庭也是如此。在我家,最节俭的人是奶奶。奶奶每天黎明前起床做家务。当我们想去上学的时候,奶奶已经出去买食物了。每次家里有剩菜,奶奶都不会把它们扔掉,而是自己吃。爸爸担心她的胃,所以她不让奶奶吃剩下的食物,所以奶奶不得不偷偷吃。有一次,当我放学回家时,我发现家里有三只鸡。原来奶奶已经为剩菜找到了一个好地方……哈哈,这真是两全其美!
好的家风和家规是传家宝,可以受益匪浅。家庭风格是一个家庭的道德标准。像食物一样,它是家庭的重要组成部分。