阅读是最好的学习。追随伟人的思想是最有趣的科学。每个周末的下午,沐浴在温暖的阳光下,漫步在微风中,手里拿着一本好书。是的,在这样一个特定的日子,我们全家都会拿起一本书,静静地品味它,仿佛时间是静止的。我母亲正在编织和翻看令她着迷的小说。这是一个温暖的下午,在我看来,这是躺在沙发上看电视的最佳时间。这是我的家庭风格。书是灯,是桥,是帆,它让我的家庭更加温暖,让我们的生活更加精彩!
我良好的家庭风格
阅读是最好的学习。追随伟人的思想是最有趣的科学。
————铭文
每个周末的下午,沐浴在温暖的阳光下,漫步在微风中,手里拿着一本好书。是的,在这样一个特定的日子,我们全家都会拿起一本书,静静地品味它,仿佛时间是静止的。
我们家没有一个人不喜欢读书。我父亲坚持历史和中国研究,并兴致勃勃地阅读它们。我母亲正在编织和翻看令她着迷的小说。奶奶是最认真的读者,除了家务和锻炼时间。至于我,如果我一年前说,我不是拿着电视就是盯着电脑,尽管我妈妈经常告诉我,书就像一把钥匙,可以帮助我们打开心中智慧之窗。但是我直到那天才听.
这是一个温暖的下午,在我看来,这是躺在沙发上看电视的最佳时间。令人失望的是,我刚打开电视,突然停电了。家里只有我一个人。我很无聊,想找点有趣的东西,但是我不小心看到《三国演义》躺在我的桌子上,所以我拿起它看了看。不知不觉中,我渐渐被它的起伏所吸引,被书中的内容所感动,所以我无法释怀!
从那以后,我一直沉浸在书籍的怀抱中,当我去度假的时候,我会缠着妈妈,跟着那本学术性的书,来到书店——,一个神奇的小世界。在这个小小的世界里,我似乎看到了各种精彩的故事,这让我仿佛在年轻的时候走了几千英里。
江洋说:“阅读就像隐形一样。”读书真的把我带到了很多人的家里:岳飞和我相陪,喊出了“饿着肚子吃路虎肉,笑着喝匈奴血”的豪言壮语;我拍了拍心碎的柳永,和他一起走过了“杨柳岸晓凤残月”;我看到了西部边塞的“酒与酒夜光杯”,笑着在绿旗下卖梨酒。渐渐地,我沉醉在大山的诗情中,开始与那本“醉而不知路归”的书融为一体。
如今,我习惯了手里拿着一本书,沉浸在墨香中,听着那些充满深情或哲理的文学大师们的话语。
这是我的家庭风格。书是灯,是桥,是帆,它让我的家庭更加温暖,让我们的生活更加精彩!