我喜欢的东西有很多,比如玩具熊猫、汽车、望远镜等。但我最喜欢奇妙的工艺品——中国结。
中国结在我家随处可见。前门上印着一个大中国结,卧室的门上也印着。我姐姐的手机和我妈妈的戒指都有。这是我们全家人的最爱。
中国结被一根丝线缠住了。不管这根丝线有多扭曲,它永远不会离开,永远围绕着它的起点。经过中国艺术家的巧妙编织,它已经成为一件美丽的工艺品。有些象征幸福,有些呼唤友谊,有些赞美生活。总之,它代表了幸福、和平、中国人的心和中国人对未来的向往。
在我生日那天,我妈妈带我去了超市。我一进超市,就看到电梯里挂着一个红色的中国结。像火一样的热情立刻吸引了我,让我感到快乐和积极。我说,“妈妈,你能给我买个中国结吗?”母亲说,“好吧!”我喜欢这个,我也喜欢那个。最后,我小心翼翼地挑了一个,高高兴兴地回家了。
这是一个菱形的中国结,上面缠绕着一根鲜红色美丽的丝线,丝线有丝绸的质感,上面用一根红色的绳子系着一个圆形的结。它代表了圆的完美。下面是流苏,自然下垂,显得高贵。它被绳子做成的半圆形结包围着,整个吊坠看起来非常优雅。
我拿着它向我的小朋友炫耀。他想摸我的中国结。我说:“你的手太脏了,会把我的孩子弄脏的。”他生气地说:“让我妈妈也给我买个中国结吧。”我不喜欢你的。”我看到他羡慕的眼神,心里笑了。
我非常喜欢这个中国结,因为它代表了东方的魅力,渗透了古今文明,向世界传达了和平与快乐,也代表了我母亲对我的爱。